「韓国の半熟卵ってどんなの? 自分で作って...」 「もぐちゃか」さんの「セブン-イレブン やみつき香味ダレのとろっと韓国風煮たまご」についてのクチコミ・評価
セブン-イレブン やみつき香味ダレのとろっと韓国風煮たまご
発売日:2023/11/22
‐ view 6
リピしたい
韓国の半熟卵ってどんなの?
自分で作ってみようかと久しぶりに料理する気でいたのじゃ。休みにも入ることだし。。。
おととい帰りが遅くなって近所のスーパーやってなかった。セブンだけやっていた。
あれー、コレってもしかして。。。それらしいのが売っていた。やっぱり作るのや~めた!
ピリ辛でちょっと甘みもあってうまい!
ホント半熟じゃ。黄身がトロッ。
想像してたのとちょっと違ってたが、ニンニクと葱、玉ねぎとオイスターソース、唐辛子、生姜、ねぎ油、米酢のタレがうまい。オツマにぴったり。
よく入っている白ごまとごま油は入ってなかった。
オイスターソースやねぎ油、米酢が入ってるのが普通と違うところじゃな。
今度はやっぱり自分でも作ってみよう。
フジフーズ千葉工場 製造
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2023/12
投稿日:2023/12/31
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
なかなかなかさん4 卵は白身はかっちりめ、黄身は同じセブンのちょっとお高めの半熟ゆで卵のようなとろ~り具合です。
タレは見た目の濃さに反してくどさはなく、意外とあっさりしています。玉ねぎ味が強め。単品よりはご飯がほしくなる味です。
美味しいけど、卵にタレをかけたシンプルなお惣菜でこのお値段は少し高く感じるのでこの評価です。 -
ばぶたろうさん4 ◆卵黄がとろ~り美味しい
◆青ねぎと玉ねぎをオイスターソースやごま油で味付けしたコクのある香味ダレはやみつきになる美味しさです。
◆醤油に胡麻油、ねぎ油、オイスターソースを加えた辛味のある香味ダレをかけた煮玉子です。とろっとした卵黄と香味ダレでやみつき感のある味わいに仕上げています。
韓国フェア商品、横着?して今日(当時)一気に購入。
いや、横着ではないな。 -
xのっちむxさん3 いがいとさっぱりと食べられて辛さもそんなにない煮玉子。
味付けも濃くないので朝からでも食べられました。 -
きゅてぃさん5 大好きな、煮卵の新商品♪
香味ダレ…というネーミングも惹かれます。
相変わらず黄身がトロッと濃厚で美味しい🥰
タレは、ちょっと濃い目かなぁ〜
ピリ辛は好きなんだけど、醤油辛いのはちょっと苦手。
「コンビニ惣菜」カテゴリの新発売
「コンビニ惣菜」のランキング
おすすめランキング
セブン-イレブン 蒸し鶏と胡麻のさっぱり春雨サラダ
5.3
5
66
セブン-イレブン 野菜スティック 韓国合わせ味噌 サムジャン
6.0
2
11
ミニストップ 丸大若鶏唐揚げ
6.0
1
1
食べたいランキング
ファミリーマート 塩レモンオリーブオイルで食べるチーズ豆腐
4.0
1
10
セブン-イレブン 1食分の野菜が摂れる阿波尾鶏団子鍋
0
11
ローソン フライドピザソース
3.0
0
12