【高評価】「地元千葉県の羊羹 2019年、この年に...」 「もぐちゃか」さんの「米屋 BAY‐B YOKAN 苺ソイミルク」についてのクチコミ・評価
‐ view 6
総合評価 6 リピしたい
地元千葉県の羊羹
2019年、この年に創業120周年を迎えた なごみの米屋と開局30周年を迎えたFMラジオ局ベイエフエムが和菓子の商品開発でコラボレーションしました!!
両社の女性スタッフが中心となったプロジェクトの立ち上げから1年。
新しい発想とアイディアが詰まった、永く愛されたい、人に勧めたい そんな‘新しい羊羹’ 『BAY-B YOKAN(ベイビーようかん)』が出来ました。
【BAY-B YOKAN(ベイビーようかん)〜名前の由来〜】
・bayfmの「ベイ(BAY)」
・なごみの米屋の「米=ベイ(BAY)」
・房総(BOSO)の「B」
・ビューティー(Beauty)の「B」
以上ホームページより
,.......,................,
米屋は千葉の和菓子店、ベイFMも千葉の放送局じゃ。
パッケージが羊羹とは思えない意匠。おしゃれなイメージで、若い女子を購買層として狙った商品じゃのう。
見た目もおしゃれで可愛いが、味も可愛いくておいしい。
可愛くないのはコスパだけじゃ。値段は高い。
白あんの羊羹に千葉県産の苺ピューレと豆乳を混ぜて苺ミルキーな味にしている。羊羹に馴染みのない世代にも受けそうな味。
他にもフルーティな羊羹が3種類かあるが、今まで食べた枇杷、ブルーベリー羊羹よりワシはおいしいと思った。
加えてシールド乳酸菌が100億個も配合されているそうで、健康にも特化している。
[Ads]
入手:購入品/その他/なごみの米屋 ペリエ稲毛出張店
食べた日:2024/01
投稿日:2024/01/15
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「和菓子・その他」カテゴリの新発売
-
- ① 塩をきかせてあずきの風味を引き立てた煉ようかん
ミネラル分が多く、まろやかな塩味が特長の尾鷲海洋深層水塩を使用。塩と合わせた際にちょうどよい甘さとなるように、ベースとなるようかんの甘さは控えめに調整しました。また、熱伝導性の高い銅釜で炊き上げることで、あずき本来の色合いを活かしながら仕上げました。
② いつでも・どこでも・手軽に食べられる特許技術「ギュッと押すだけパッケージ」採用
押すだけで内容物が出せる簡便性で、お客さまから高い評価をいただいている特許技術「ギュッと押すだけパッケージ」を採用。1本14gの食べきりサイズのようかんが7本入りで、少しずつ手軽に食べられます。お家でのおやつや一息つきたいときに食べられるのはもちろん、常温保管が可能なため、かばんに入れて持ち運んで、お出かけ先でもお楽しみいただけます。
- ① 塩をきかせてあずきの風味を引き立てた煉ようかん
-
- 出来立てのようなもっちりとした食感のわらび餅です。きな粉別添。
- 出来立てのようなもっちりとした食感のわらび餅です。きな粉別添。
「和菓子・その他」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム 桜まんじゅう
5.2
6
43
あわしま堂 さくら蒸しまん
4.5
10
15
モンテール 小さな洋菓子店 わスイーツ モンブランどら焼・イタリア栗
6.0
1
14
食べたいランキング
ヤマザキ 北海道産チーズのチーズまんじゅう
5.3
16
80
あわしま堂 生桜咲くあんころ
4.5
1
21
ヤマザキ 雪桃娘
4.4
10
21
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)