【中評価】「お正月に使い残した餅米や筍水煮の消費と手...」 「だしバター」さんの「丸美屋 中華おこわの素」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

お正月に使い残した餅米や筍水煮の消費と手軽さを求め買ってみました。
以前、中華おこわや角煮を作った際に八角の味がどうにも苦手で困りましたが、こちらはほんのり香る程度だったので食べやすかったです。
ちなみに…
・餅米2.5、白米0.5を1時間浸水し30分水切り
・米の上に具材(筍水煮の短冊切り50g位)を乗せ、水400ml
・鍋炊き(沸騰するまで強火、その後弱火にして10分、火を止めて15分)
でしたが、ベチャッとせずモチモチで美味しかったです。
欲を言えばチャーシューなど入れればもっと良かったかも?
それはさておき、丸美屋さんの商品は老若男女問わず手軽に作れる事が魅力ですね。
「買ってワクワク」「作って考え」「本格的な料理を作るきっかけ」になる事が多く、こういった「食に対する興味」を引き出せる商品は良いものだと思います。
#新年初もぐ #お手軽#時短#もっちり

[Ads]

入手:購入品/スーパー

食べた日:2024/01

投稿日:2024/01/28

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集