【高評価】「手軽だけど奥が深い」 「はなまめ」さんの「紀文 肉ワンタン」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 6
手軽だけど奥が深い
正直なところ半生ワンタンは茹でるのが難しいと思いました。
なかなか理想的な茹で上げが出来ずにいます。
成功した時のワンタンはツルッツルで箸で持ち上げるとプルプルと軽く震えるくらいで瑞々しいです。噛むとシコシコとした程好い歯応えもあって、中の具も丁度良く吸水していて、シットリとしていて美味しかったのです。
ですが、ほとんどは具が硬いままだったり、ワンタンが伸びてグッタリしていたり。
ワンタンを剥す時に破れてしまってバラバラになったり…。
ワンタン道は奥が深いですね。
もっと頑張ります!
こちらの商品のスープは抜群に美味しいです。
オイスターソースの様な甘みとコクのある醤油味で、ゴマの風味も感じられます。
少しトロミもあるような気がします。
これに溶き卵を流し込んでふわっと玉子の花を咲かせて刻みネギを散らし、ゴマ油(好みでラー油)を数滴垂らせば見た目も華やか、お腹も満足できます。
お酢を数滴加えてもまた違う味わいになります。
[Ads]
投稿日:2007/12/18
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
minorinりん さん3 粉ぽい皮🥟マルちゃんでいい🐣お魚をニヤリと狙うOTちゃん
のどごしのよい皮と風味豊かな醤油スープが決め手です。🥟
スープ付きなんだ😋💗
マルちゃんワンタンにハマったので
紀文のワンタン買って味噌汁に入れた。 -
踊る埴輪さん6 安くて便利なチルドワンタン
昔たまに買ってたけど、ここ数年全く買ってなかったこの商品。
久々に買ったら記憶以上に良かったです(^o^)
紀文で出してるチルドワンタン。今回は税別268円で買いましたが、安売りだとよく200円くらいで見かけます。
この商品の作り方は、湯にワンタンと付属の濃縮スープを入れて3分煮込むだけ(もしくは水とスープと一緒にレンチンでもOK)。 -
ちぃにゃさん6 想像以上!
紀文のワンタン、昔からある定番のお品ですよね。
今まで食べた事がなかったので、初めて買ってみました!
ワンタンって手作りすると結構手間だし、少人数家族だと量が多いんですよね。
これだと食べ切れる量でちょうどいいです。 -
レビュアーさん紀文 肉ワンタン
ワンタンを食べた記憶がなかったので、食べてみました。
比較ができませんがアッサリした、スープです。
野菜をたっぷり入れたら、
ボリュームがでそう。 -
ルーキーズさん5 もちもち感がいい
海老ワンタンに引き続きこちらも買ってみました。
ワンタンはつるんとしていてもちもちした食感です。肉餡もちゃんと入っていて旨味が濃縮されています。
ちなみにこちらも鍋料理の〆にラーメンと一緒に入れました。塩ベースのスープの時は海老ワンタンで醤油ベースのスープの時は肉ワンタンと使い分けてもいいと思います。 -
mikiさん4 肉ワンタン
夕ごはんのスープとして
いただきました。
肉餡は少なすぎず
ワンタンも思っていたより
「惣菜」カテゴリの新発売
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
13
フジッコ おまめさん 白花豆
5.7
24
23
成城石井 国産豚のジューシー焼売 小
5.0
2
4
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアムゴールド 金のハンバーグ
5.0
1
9
伊藤ハム お肉屋さんの惣菜 チーズ入りチキンカツ
4.8
5
8
伊藤ハム ピザガーデン てりマヨチキン
4.0
4
5