【高評価】「バレンタインケーキ作りに使いました。だい...」 「やにゃ」さんの「タカナシ 特選北海道純生クリーム35」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味5|見た目5|コスパ4

バレンタインケーキ作りに使いました。だいたい今までケーキ作りする時の生クリームはこれかな。やっぱり動物性生クリームは美味しいんですよねぇ、違うのを実感します(しぼるだけホイップを普段使い…)。

今回はミルクチョコを混ぜてチョコ濃厚のホイップに。

混ぜる時のコツ(主に飛び散らさないための)を覚書…

ボウルは平らに
ハンドミキサーは直角に
とろみがつくまでミキサーは動かさない
低速でOK
とろみがついたら直角のまま円を描く

ボウルを斜めにしてたのが原因だったようで、初めはすんごい飛び散りました(笑)

チョコケーキは大成功!
みんなで美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした(*´꒳`*)

#クチコミリピート祭り
#バレンタインケーキ
#チョコケーキ
#手作りケーキ
#チョコ濃厚
#なめらかクリーム
#コクあり

[Ads]

入手:購入品/スーパー/オーケーストア

食べた日:2024年2月

投稿日:2024/02/11

コメント一覧 (4件)

他の1件のコメントを表示

>ゆるりむさん
ありがとうございます(^^)
やはりコク、まろやかさ、ミルキーさが違いますねぇ…幸せでした♡
息子も最後まで乗り気で作ってくれたので良かったです!疲れましたが(笑)楽しかったです(^^)
次に作るのはいつだろう…!?
By やにゃさん2024/02/12      -
すごーい(☆∀☆)
めっちゃ美味しそう~💕
ちゃんとバレンタインにチョコ作るの偉いなぁ。。うち完全スルーだよ~
息子くん包丁使っててすごい(≧ω≦)
>なんやかんやさん
直前までそこらへんで買おうと思ってたのですが、結果作ることに(笑) 息子も結構頑張ってくれたので良かったです♪

でも、今日、興味本位で近くの百貨店のチョコレートコーナーはのぞいてこようかと思ってます(笑)
By やにゃさん2024/02/12      -

この商品の他のクチコミ

「チーズ・サワークリーム・その他」カテゴリの新発売

「チーズ・サワークリーム・その他」のランキング

おすすめランキング
雪印メグミルク 北海道100 マスカルポーネ
雪印メグミルク 北海道100 マスカルポーネ
5.3 68 131
クラフト 小さなチーズケーキ ブルーベリー
クラフト 小さなチーズケーキ ブルーベリー
5.2 39 45
小岩井 クリーミースライスチーズ
小岩井 クリーミースライスチーズ
5.5 2 6
食べたいランキング
クラフト 切れてるチーズ 香ばしいスモーク風味
クラフト 切れてるチーズ 香ばしいスモーク風味
3.7 6 25
クラフト 切れてるチーズ チェダー
クラフト 切れてるチーズ チェダー
5.0 39 45
雪印メグミルク 4種のチーズ とろけるスライス
雪印メグミルク 4種のチーズ とろけるスライス
1.0 1 2

特集