【高評価】「もっちり道産米粉のミルクパン 道産米粉使...」 「もこもこもっち」さんの「日糧 もっちり道産米粉のミルクパン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5リピしたい
もっちり道産米粉のミルクパン
道産米粉使用の生地に、練乳と牛乳を合わせたミルク種をかけて焼き上げた、もっちり感と優しいミルク風味の食卓パンです。北海道産米粉25%使用
気になっていた日糧製パンさんから先月の新商品です🤗
お昼にまずはそのまま頂きます🙏
開封すると香ばしい香りと甘いミルクの香りがします🍞
パン生地は素朴でパサつき無く、ややもっちりとシンプルな味わい
上のミルク種は優しい甘さでミルクと練乳が合わさった、柔らかしっとり食感🥛
リベイクすると……焦がしました💦
生地の香ばしさと塩気が増しミルク種はサクッと薄焼きクッキー見たいな食感に🥛
リベイクするとミルクの甘さが控えめになり常温か少し温めて頂いた方が素材の味わいを楽しめ素朴美味しい大好きなパンでした😊
素朴美味しくて4つ完食😁ごちそうさまでした🍞
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入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2024年2月
投稿日:2024/02/25
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「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
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今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
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- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
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