【中評価】「まずは下の寒天だけを味見。 柔らかなジュ...」 「つな」さんの「ドンレミー 桃のクリームあんみつ 桃あん仕立て」についてのクチコミ・評価
ドンレミー 桃のクリームあんみつ 桃あん仕立て
発売日:2024/2/1
‐ view 5
総合評価 4
まずは下の寒天だけを味見。
柔らかなジュレのような黒蜜が絡んだ寒天はコリコリとしていて舌触り良し。
黒蜜は甘い香りは広がりますがすっきりとした甘さでトッピングの味を邪魔していません。
別容器に入っているのは白桃、黄桃、桃あん、ピンク白玉、ホイップクリーム。
桃あんは白餡強めで桃の風味はほんのり程度。ですが上にかかっているいちごチップ(?)のしっかりとした甘酸っぱさがいいアクセントに。
白桃と黄桃は缶詰に入っているような甘く柔らかなタイプ。
白玉はほんのり甘くもっちり柔らか。
すっきりさっぱりとした寒天に甘酸っぱい桃果肉やしっかり甘さのある餡のトッピングで味に変化があり食べていて楽しい♪
200円程で購入できるあんみつにしては上出来だと思います!
(145Kcal)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/いなげや
食べた日:2024/02
投稿日:2024/03/01
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- 安納芋のおいしさがそのまま味わえるよう、とことんこだわって作ったプリンです。安納芋の特徴である蜜の甘さを感じられるように、焼き安納芋のパウダーを使用。さらに、カラメルソースの甘さによって安納芋の風味を底上げし、蜜感をより引き立てました。また、プリンのとろける食感と安納芋のクリーミーで繊維質な食感を掛け合わせることにより、さつまいも特有のねっとり&なめらか食感に近づけています。これにより、味わいだけでなく、食感からも素材を感じられる満足度の高いプリンに仕上がっています。
- 安納芋のおいしさがそのまま味わえるよう、とことんこだわって作ったプリンです。安納芋の特徴である蜜の甘さを感じられるように、焼き安納芋のパウダーを使用。さらに、カラメルソースの甘さによって安納芋の風味を底上げし、蜜感をより引き立てました。また、プリンのとろける食感と安納芋のクリーミーで繊維質な食感を掛け合わせることにより、さつまいも特有のねっとり&なめらか食感に近づけています。これにより、味わいだけでなく、食感からも素材を感じられる満足度の高いプリンに仕上がっています。
-
- みかんのつぶつぶ感と柚子の皮のほっとする香りが特徴の、冬の「和」のフルーツの魅力を感じられるヨーグルトです。口に入れると、みかんの酸味と柚子の香りがふわっと広がります。そして、みかんの粒を噛むと、さわやかな果汁が口の中に広がり、みかんの甘みと柚子の酸味が味に奥行きを与え、喉を通った後も柑橘の香りが口の中をリフレッシュしてくれます。パッケージは、雪の結晶をあしらった、日本の冬らしい温かみのあるデザインとなっています。
- みかんのつぶつぶ感と柚子の皮のほっとする香りが特徴の、冬の「和」のフルーツの魅力を感じられるヨーグルトです。口に入れると、みかんの酸味と柚子の香りがふわっと広がります。そして、みかんの粒を噛むと、さわやかな果汁が口の中に広がり、みかんの甘みと柚子の酸味が味に奥行きを与え、喉を通った後も柑橘の香りが口の中をリフレッシュしてくれます。パッケージは、雪の結晶をあしらった、日本の冬らしい温かみのあるデザインとなっています。
「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング
おすすめランキング
オランジェ 魅惑のクッキー&クリームケーキ
6.8
14
250
ロピア 絹ごし和栗プリン
5.5
36
157
アンデイコ さつまいものチーズケーキ
5.3
8
18
食べたいランキング
メイトー 種子島安納芋プリン
4.6
41
181
モンテール 小さな洋菓子店 リプトン・ロイヤルミルクティープリン
5.6
7
31
ダノン ダノンビオヨーグルト みかんと柚子
0
20