【中評価】「ヤバイ‼️ これはもはや菓子パンにではな...」 「食い辛抱寛解」さんの「フジパン スナックサンド イバラキング&ホイップ」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4リピしたい
ヤバイ‼️ これはもはや菓子パンにではなく
もぐナビ中毒だー😖😭
(てかもう当初から薄々気づいてたけど😥)
今日は本当はPascoの明太チーズパンだけ
リピ買いするつもりだった。
仕事場に向かう途中道順に、まず炭酸買うのに
業務スーパー寄ったら、クチコミした
2種イトーパンが有ったので思わずリピ買い。
そのあとPascoの為にイオン系寄ったらコレ見つけて
カゴに入れ、ふと見るとワゴンセール10種類
以上のヤマザキパンが1個79円5個350円。
この中には気になっていたカレータマゴや、
98円で以前掴まされたリンゴカスタードもあり、
思わずナンピン買い気分も背中を押し、5個
買おてもーたー😅 明太パン無かったし。
なんと道すがらですでに8個。明太パン初回買ったのは
仕事場の先なので、さすがに止めることにしました😣
また後日にしますー😔
さてこちら、案の定クチコミ未だゼロ。
これは他にも買い置きしてある賞味が近いのを
差し置いて食べるっきゃない。(これも中毒😅)
封を開けると白パンの酸味香と共に
ほんわりメロンの香り。結構ハッキリしてます。
早速カット。食パンには筋目があります。
横断する様になら目を断つ方向。
やはりここは縦割社会にならって目に沿って
切ります。そうすると切りやすかった
(生きやすい社会の様に😂)。そして
カタチは細長方向に成ります。長生き出来ます。
📢まーいいよそんなこと😒
そんなことまで書いてると他の人に
一番のりされちゃうよー
綺麗な薄緑色と真っ白なホイップの2層が見えます。
口にすると、先ずメロンの風味です。
香りに準じて、結構ハッキリした味。
「ふーん、これがイバラキングの味か😮」
ていうか、どっちかと言えば強調されたっぽい。
駄菓子のメロン味に近い感じもします。
でも不自然さは感じず、ここちよい。
これはやっぱり、イバラキング味・・・
の要素6割、デフォルメ4割かな。
(ある程度やっぱ素直に受け止めてない😁)
ホイップは私と違って邪魔にならない素直な
風味。ねっとりもして濃厚。引き立ててます。
分量は、少なくはないんですけど、もうちょっと
1.3倍くらい入ってても(だいぶ盛ってるし🤣)
良いかなー 希望。
パン生地は柔らかくカサカサもなく、ふんわり
しっとり普通に問題なし。
という事で、イバラキング特有でまた
ちょっと個性的な風味の、美味しい
メロン🍈クリームサンドパンでした😋🤗
明太パンごめんなさい&
朝飯より仕事よりこっち優先て、
やっぱ中毒だー😆🤣
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2024/03
投稿日:2024/03/15
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- あはは😂
もぐナビ中毒🩷
ついついいつもここのこと考えちゃうとか🤭❓
私セルフつっこみ体質(←関西人のサガ?)だから🤣
なにかとついつい自分にこっそりつっこみ入れたりしながら菓子パン食べたりしてるんだけど😂
うさポンのクチコミ、なんだかじわじわくる🤭
個人的に、好き〜🤣🩷 -
By ゆるりむさん2024/03/15
- そうそう、もぐナビにけっこう気も時間も
取られてるー。それ、自分次第だろ😅て。
食べたいし、あわせて書きたい、だから買いたい、
→買いすぎになりがち。→追われる😂 みたいな🤣
面白いのが好きだし、自虐もオモロ優先して言いたいし、
日頃結構言わなくていい事(不利になる様な事)まで
言っちゃう傾向は、アル🤣
なんか、結構ナチュラルに(勝手に?😅)ここで言いやすくて、
そうすると自分でもウケながらもっと飛躍しちゃって、
ついつい没頭してキーが進んでしまう😌
なんだかそんなの読んでもらえるのはとても
ありがたいし、ちょっと申し訳ないくらい😅
どうもありがとう~('◇')ゞ -
By 食い辛抱寛解さん2024/03/15
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
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【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。