【中評価】「Pasco スイーツマフィン あまおうい...」 「nagomi7」さんの「Pasco スイーツマフィン あまおういちご」についてのクチコミ・評価
![](https://img1.esimg.jp/resize/120x90/image/food/00/00/27/2958881.jpg?ts=food)
Pasco スイーツマフィン あまおういちご 袋1個
発売日:2024/3/1
‐ view 4
総合評価 4
Pasco スイーツマフィン あまおういちご
192円
少し前にこのシリーズのバナナを食べて、おいしかったので苺の方も気になりました。
そしてお店で見つけたので買ってきました♪
冷蔵庫で1時間45分冷やしました。
直径6.5cm
高さ4.5cm
開封すると、苺のとてもいい香りがします♪
生地はとてもしっとり。
しっかり苺味です。
酸味はなく、ちょうどいい甘さ。
上に硬めの苺ジャムが乗っていて、酸味はなく程良い甘さ。
ミルククランブルも乗っていますが、あまり存在感はないです。
バナナの時と同じような苦味みたいなのを感じましたが、バナナの時ほど強くなかったです。
とにかくすごくしっとりしていました。
私は豆乳が苦手なんですが、こういうふうに練り込んであるようなものは大丈夫なのかな・・と思いました。
このマフィン、プレーンでホイップ入りとか出たらいいな~と思います^^
バナナよりちょっと評価低くて、3.8くらいです。
(元々苺味よりバナナ味の方が好きです)
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2024年3月
投稿日:2024/03/24
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
まめまめおまめさん4 苺は冷した方が美味しい♪
バナナが美味しかったので、苺の割り引き待ちしてました。
割り引きに出会えたので、早速購入。
苺ジャムと加糖ピューレと豆乳クリームバターを
練り込んだマフィンに、苺ジャムとミルククランブルを -
はるなつひさん4 3月の新商品、ホテルニューオータニ総料理長 中島眞介さん監修🍓
甘みと酸味のバランスがいい福岡県産あまおういちごの
ジャムと加糖ピューレを使用した、しっとり食感のスイーツマフィンです。
いちご本来の味わいを引き立てる豆乳クリームバター、トッピングにはミルククランブルを使用しています。
※豆乳クリームバターとは、豆乳を主要原料としたバター様の豆乳加工品です。
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- かな香りやひんやりとした食感の紅茶ゼリー入り紅茶ホイップクリーム、果実味を感じるレモンカスタード、そしてスフレのようなワッフル生地が口の中で溶け合い、レモンティーのような爽やかな余韻が楽しめる、夏にぴったりの商品です。
- かな香りやひんやりとした食感の紅茶ゼリー入り紅茶ホイップクリーム、果実味を感じるレモンカスタード、そしてスフレのようなワッフル生地が口の中で溶け合い、レモンティーのような爽やかな余韻が楽しめる、夏にぴったりの商品です。
-
- 苺果肉入りソース、ホイップクリームをサンドしたケーキと、チョコクリーム、チョコレートシロップ、シリアル入りチョコをサンドしたケーキの2種類の味をお楽しみいただけます。 どちらの味も食べたい!という方におすすめのデコレーションケーキです。 ホイップクリームとチョコクリームの2つの味が楽しめるケーキに、彩り豊かなフルーツを飾りました。うさぎちゃんの中は、ふんわりとしたスポンジで口溶けの良いなめらかなカスタードクリームを包み、やさしい味わいが口いっぱいに広がるように仕立てました。パンダちゃんの中は、ふんわりと口溶けの良いココアスポンジで、スイートな生チョコレートとチョコカスタードクリームを包み、フォンダンショコラのような濃厚さを味わえるように仕立てました。
- 苺果肉入りソース、ホイップクリームをサンドしたケーキと、チョコクリーム、チョコレートシロップ、シリアル入りチョコをサンドしたケーキの2種類の味をお楽しみいただけます。 どちらの味も食べたい!という方におすすめのデコレーションケーキです。 ホイップクリームとチョコクリームの2つの味が楽しめるケーキに、彩り豊かなフルーツを飾りました。うさぎちゃんの中は、ふんわりとしたスポンジで口溶けの良いなめらかなカスタードクリームを包み、やさしい味わいが口いっぱいに広がるように仕立てました。パンダちゃんの中は、ふんわりと口溶けの良いココアスポンジで、スイートな生チョコレートとチョコカスタードクリームを包み、フォンダンショコラのような濃厚さを味わえるように仕立てました。
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.3
12
21
ブランカ シェル・レーヌ
6.0
21
36
ヤマザキ クリームたっぷりとろけるシュー ミルククリーム&カスタード
5.2
6
11
食べたいランキング
ロッテ ことりっぷ カスタードケーキ 花論珈琲茶房のカタラーナ
4.7
3
26
Pasco 桔梗信玄餅風 ほわスフレ
4.5
12
43
ヤマザキ ベイクドチーズケーキサンド
4.7
3
38