【高評価】「#春のあしおと 都内の慶応大学病院に書類...」 「みまころ」さんの「帝国ホテル ブルーベリージャム」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6
#春のあしおと
都内の慶応大学病院に書類をお願いに行き、会計を待つ間に、11階のレストランにジャムを買いに行きました。このレストランは帝国ホテル直営ですが、メニューはリーズナブルでサービス料もかかりません。比較的入りやすい雰囲気で、もちろん患者でなくても入れます!ジャムや、レトルトのビーフシチューやカレーなども置いてあります。
今回は、友人へのお祝いにジャムを贈ろうかな~と思い、いわゆる「ブランド」物を、まずは自分が味見しようと思った次第で…。ホテルのサイトに、『このブルーベリージャムはシナモン入り』と記載されていました。りんごとシナモンはよく聞きますが、ブルーベリーとシナモンは聞いたことがなかったので、興味を持ち、選びました。
「シナモン入り」の説明どおり、シナモンの軽い香りを感じますが、そんなにしつこい香りではありません。くどすぎないので、シナモンがあまりお好きでない方でも、このジャムは食べたくなるかもしれません。
実は、シナモンとブルーベリーの相乗効果で、よりおいしいのかなと期待したのですが、まあ、相乗効果というほどのことはないかな…。
とろとろのジャムの中に、ブルーベリーの粒の食感をところどころ感じますが、サイトの記載のように「大粒のブルーベリー」というほどではないかもしれません。私は普段、ブルーベリージャムを食べないので、これは大粒と言えるのか、他のメーカーと比較はできないのですが。
味は甘すぎず、酸味もほどほどで、飽きない、やさしい味わいのジャムだと思います。
でも、さすが帝国ホテルというか、195gビンで1188円(税込)とお高い。他の人からいただけばうれしいとは思いますが、ぜったいに、自分がこれを何度も買いたいかというと…。迷ってしまいますね。
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入手:購入品/その他/帝国ホテルレストラン
食べた日:2024/03
投稿日:2024/03/30
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・ホワイトジャー(瓶)には、聖母マリアのイラストと2024年のロゴ入りのクリスマススタンプ風の刻印をつけています。
・3種のドライフルーツのコク味を生かし、ネーブルオレンジ、プルーン果汁、ラム酒を合わせて仕上げた琥珀色のジャムです。(糖度67度)
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