セブン-イレブン たんぱく質が摂れるチキン&レタスサンド
- 価格:378円
- 【販売地域】山梨県、長野県、近畿
‐ view 35
総合評価 4
ローソン今週の新商品:エクレアクロワッサン🥐
用事の途中に立ち寄ったローソンで。
このパンを発見♡
ちょうど目線あたりの中段に。
ドドーン!!
と大量陳列✨Σ(゚∀゚ノ)ノ
しかも、クロワッサンでエクレア!?
お値段を見て、15分ほど店内で悩んだのち。
やっぱり気になって、ゲットしてきました♡
「クロワッサン生地にカスタードとホイップをサンドし、チョコをコーティング。」
製造者:山崎製パン株式会社
あけてみると。
ほんのりとビターさを感じるチョコ系の甘香ばしい匂い。
【スペック】
(↓写真の状態での計測です)
横:約13.5cm
縦:約10.5cm
高さ:約5.3cm
(※最大値のみ表記)
実質量:110g
しんなりとしたクロワッサン生地に。
カスタードとホイップのダブルをサンドし。
表面にチョココーティングした商品です🥐
まずは中を確認してから、半分にカットして🔪
さっそく、いただきます(*˘︶˘人)♡
【コーティングチョコ】
薄っすらとかかっていて。
あたたかな気温のせいもあるのか。
くにゅっとやわらか。
そんなに強くない甘さで。
ほんのりとやさしいビターさがあり。
コーティングチョコらしい、まろやかさもありますが。
ほんのりほろりとした甘香ばしさをプラス。
【クロワッサン生地】
外側にはやさしい香ばしさがあり。
しんなりとやわらかながら。
生地の状態によっては。
ちょっぴりくしゅっとした印象もあったりして。
内側はしっとりとしたやわらかな層が。
それぞれの間にほどよく空気を含んでふんわりと膨らみ。
底のあたりの層はやや詰まりぎみですが。
しっとりとやわらか。
クリームのない端のあたりは。
最初にややソフトな心地よい噛みごたえや。
状態によっては。
すこし、もそっと感もあったりしましたが。
全体的に。
しんなりしっとりとした層の重なりを噛み切る、やわらかなさくり感があり。
歯切れも良く。
ほどなくまとまりながら。
パサつきやモサつきもなく。
やさしい口あたり。
表面のコーティングや中のクリームとなじむことで。
生地の口溶けも、更に良くなります。
まろやかなマーガリンの風味と。
ほんのりと効いたマイルドな塩気。
穀物系のやさしい風味を感じる。
ふんわかしんなりとやわらかな生地です。
【中のクリーム2種類】
★ホイップ
ぽそっとしていて。
ややかために見えますが。
口にすると。
やわらかにもたっとした口あたりのあと。
ほどなく、とろっとなめらかで。
すぅっと消えていく、すみやかな口溶け。
しっかりとした甘みと。
かすかな塩気もあるような?
私は、それなりに油脂感のあるまろやかさだと感じましたが。
乳製品系のまろやかさもあり、ミルキーな味わい。
そんなにしつこさはなく。
あと口には、やさしいまろやかさの余韻がふんわりと残ります。
☆カスタード
とろっとしたやわらかな状態で。
とろりとなめらかな舌触り。
しっかりと甘くまろやかで。
洋菓子感のある甘い香りも感じられ。
ほんのりとカスタード系の風味。
私的にかすかな酸味のようなものも感じられましたが。
よくあるようなフラワーペーストほどの違和感はなく。
ホイップや生地の味わいに紛れてわからなくなる程度。
それよりもまろやかさが感じられるためか。
ミルキーな味わいでとろりとクリーミー。
しんなりとやわらかなクロワッサン生地に。
薄いコーティングチョコが、ほどよく一体感のある食べやすさで。
生地を噛むたびに。
Wクリームが、むにゅっと口の中に広がりながら。
次第に生地となじんでいき。
それぞれの風味や味わいが混ざり合い。
割と大きめのサイズなのですが。
スイーツ感のある重たすぎない食べ心地✨
ではでは、残りをあたためてみます♡
☆レンジ(右)
チョココーティングがうるっと溶けて。
しんなりやわむぎゅな心地よい食感の生地となじみ🥐
☆トースター(左)
表面はサクサク薄いビターな焼きチョコ感。
内側はしんなりやわらかな生地🥐
どちらも。
とろとろやわらかなクリームと。
ミルキーソースになったホイップが。
とろけだしたりしみたりして、甘まろやかなミルキーさ✨
あたためても。
それぞれ違った感じが楽しめて。
それも、なかなか良かったです♡
それでは、ごちそうさまでした(ㅅˊᗜˋ)🎶
ローソン
エクレアクロワッサン
【販売価格】
税抜148円(税込160円)
【栄養成分表示】
熱量:405kcal
蛋白質:6.4g
脂質:25.1g
炭水化物:39.4g
(糖質:37.5g/食物繊維:1.9g)
食塩相当量:0.7g
〈目安値〉
【アレルゲン】
乳、卵、小麦、大豆
#春うらら
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2024/04
投稿日:2024/04/02