【中評価】「もっちりパンケーキ×マカダミアクリーム💕...」 「ばぶたろう」さんの「セブン&アイ セブンプレミアム マカダミア入りクリームパンケーキ」についてのクチコミ・評価
‐ view 11
総合評価 4
もっちりパンケーキ×マカダミアクリーム💕
2種類のマカダミア入りフィリングを使用したパンケーキです。
もちっとした食感の生地に、クラッシュマカダミアナッツ入りクリームとマカダミアナッツホイップクリームの2種類のクリームをはさみました。軽食、おやつとして、コーヒーや紅茶と合わせてお召し上がりください。
ん?ハワイアンフェア?ではないか。
ともかくマカダミアナッツ好きとしては食べてみたい商品。
関東ではすこし遅れて登場。
こちらはセブン-イレブンさんのみの取り扱いで、イトーヨーカドーさん等では売っていないらしい。
消費期限は実食日+2日。
まずはそのままいただきます(人'v` ) 🎶
もっちりぺっとりはりつく生地💞
でんぷん効果かな。
合わせた状態をパクっ。
お!マカダミアスイーツっぽい風味のフィリング!
食感もパンケーキ生地はむちっとミシ…っと音がなる♪
白いほう。
ああ、たしかにマカダミアクリームの味わいよ。すこしクセあるのは愛嬌。油脂感も。
ベージュのほう。
マーガリンっぽい。
こちらはマカダミアクラッシュ入り。
電子レンジで温めると、フィリングは溶け出しとろとろ流れていく。
生地はもちもち。味わいは常温同様。
名称が洋生菓子となっている!
冷やしもしたかったけれど、いろいろしてたら完食しちゃいました(゚д゚)
★★★★☆ 3.6点
【商品情報】
商品名:7P(セブンプレミアム) マカダミア入りクリームパンケーキ 2個入 / SEVEN PREMIUM Pancakes with Macadamia Cream
名称:洋生菓子
原材料名:小麦粉(国内製造)、卵、つぶ入りマカダミアナッツクリーム、砂糖、マカダミアナッツホイップクリーム、植物油脂、食塩、ショートニング、脱脂粉乳、卵加工品(乾燥卵、食塩、グルコースシロップ)/トレハロース、加工デンプン、グリセリン、膨脹剤、グリシン、酢酸Na、酒精、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、ソルビトール、乳化剤、香料、着色料(カラメル、カロチン)、セルロース、pH調整剤、グリセリンエステル、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆を含む)
内容量:2個
製造者:敷島製パン株式会社
///////////////////////////////////////////////////
栄養成分(1包装あたり):エネルギー 209kcal / たんぱく質 3.0g / 脂質 7.3g / 炭水化物 33.0g(糖質 32.4g / 植物繊維 0.6g) / 食塩相当量 0.5g
///////////////////////////////////////////////////
価格:148円(税抜)/ 159.84円(税込)
売場:セブン-イレブン
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2024/04
投稿日:2024/04/18
コメント一覧 (0件)
この商品の他のクチコミ
-
sukkyさん5 メープル&マーガリンのパンケーキをいつも買っていたのですが、売り切れていたのでこちらを買ってみました。
モッチリな生地にしっかりと甘いマカダミアクリームとホワイトチョコがよく合います。
マカダミアナッツの味はあまりしないですが、マカダミアナッツ独特の歯切れの良い食感がパンケーキとよく合っていて美味しかったです。
冷やしても美味しいです。 -
ばぶたろうさん4 冷やしバージョンだよ。
冷蔵庫で一晩眠ってもらい、朝いただきました。
みち。
あれ?もちっと感が減っちゃっているゾ。
フィリングは、冷えかたまり、マーガリン感が増している。 -
ばぶたろうさん4 リピしちゃったよ。
今回は消費期限は実食日+3日です!
まずはそのまま、とくにクリームを分けることなく食べすすめる。
うんうん、おいしい、おいしい。もちもち♪
マカダミアナッツクリームな、ハワイっぽいおいしい味わい♡ -
パン太郎さん4 真っ白な生地でもっちりしっとり☺️
マカダミアナッツ入りクリームは少し茶色ぽくてカリッとナッツが良い食感✨
マカダミアホイップクリームは白く一見普通のホイップクリームのようだけど、マカダミアナッツの香りがしっかりします!
思ったよりマカダミアナッツ味がしっかりでとても美味しかったです😊 -
p3q2027さん4 見た目に惹かれて購入
常温で食べました。
かじるともちもち生地♪
若干粉っぽさも感じてこんなもんかぁって思ってたけど
クリームに到達したらおいしい!!!
冷蔵庫で一晩眠ってもらい、朝いただきました。
みち。
あれ?もちっと感が減っちゃっているゾ。
フィリングは、冷えかたまり、マーガリン感が増している。
過去に食べたことがある、マーガリンベースのナッツスプレッドを思い出させるお味(現在はマーガリンベースのスプレッドは買わなくなった)。
マカダミアナッツの食感ははっきりするようになった。
コリコリ小さいダイスで、シャキッとかではなく、違和感はない。
おいしく完食したけれど、個人的には冷蔵は微妙だったな。