【高評価】「美味しい!台湾屋台グルメ 台湾のB級屋...」 「踊る埴輪」さんの「カルディ 葱抓餅」についてのクチコミ・評価
‐ view 6
総合評価 5リピしたい
美味しい!台湾屋台グルメ
台湾のB級屋台グルメに葱抓餅(チョンジュアピン)っていうのがあるそうです。
それが美味しいとネットで見てたんですが、冷凍食品がカルディで3枚税込368円で売ってたので試しに買ってみました(^^)
この製品は直径約20cmのクレープ状の生地で、フライパンかオーブントースターで焼いて、好きな具を挟んで食べるものです。
焼く前はトルティーヤみたいに薄いですが、焼くと少し膨らむのでけっこうボリューミーです。
それでおすすめの具材は玉子、ベーコン、チーズと書いてありましたが、今回は玉子とチーズ、それに(ベーコンだけなかったので代わりに)チャーシューにしました。
結果的にどれもめっちゃ旨かったです(^q^)
生地は焼くとパイ生地みたいな層になって、少しサクッとした食感。でもモッチリ感もあります。
葱や胡麻が練り込まれてるのと、かなりオイリーなのが特徴的。
食べ過ぎるとクドいけど、少量なら旨いですね。
生地の塩気はそんな強くないので、チャーシューやチーズを入れてもちょうど良いです。
ボリュームは自分で用意した具も含めて、1パックの3枚で2人分のランチって印象でした。
変わった料理が好きな方にはオススメです。
[Ads]
入手:購入品/その他/カルディ
食べた日:2024/04
投稿日:2024/04/28
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
70
日清食品冷凍 日清中華 汁なし担々麺 大盛り
5.0
54
200
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
173
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
4.0
1
36
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て プレミアム
2.7
3
9
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て
5.5
6
74