【高評価】「蕎麦とラーメンの合体! 初めて食べたんよ...」 「めりけん」さんの「マルちゃん 満足の極み 山形鳥中華」についてのクチコミ・評価
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蕎麦とラーメンの合体!
初めて食べたんよ。鳥中華。お店で食べたことなかったもんでカップ麺で初めて。実はカップ麺でしか食べたことないもん結構あるんよ。特にご当地ラーメン。ご当地グルメて美味しそうなもんいろいろあるやん。ラーメンを選択する割合て必ずしも高くないんよね。たとえば富山へいったときは寿司を食べたわいな。ブラックラーメンはまだカップ麺でしか食べたことないんよ。そいや名古屋の台湾ラーメン食べたのもこっち来てからやわ。それまで名古屋メシゆうたら味噌カツとかひつまぶしとかイメージしとったもんで。でもさすがに札幌へ行ったときは味噌ラーメン食べたし、博多に行ったときは豚骨ラーメンを食べたわいな。要するにご当地ラーメンの知名度が高けりゃ選択肢にあがるっちゅー話やろね。んでコレなんやけど山形名物なんやて。なんで?て思うやん。米沢牛とか芋煮とか聞いたことあるけんど、山形鳥中華て正直ゆうて知らんかったんよ。鳥中華てゆう名前は知ってたんよ。インスタント麺のウェブサイトで目に入るもんで。それがなんと蕎麦屋のまかないラーメンが発祥だっちゅう話よ。そばつゆに鶏ガラを合わせて中華麺を入れた料理なんやて。カレーが食べられる蕎麦屋はポピュラーやけど、ラーメンが食べられるなんてビックリやね。お店で食べてみたいところやけど、山形へ行く機会はなさそうだもんで、今回もカップ麺でバーチャルグルメ旅させてもらうんよ。んでコレ、マルちゃんから発売されたドンブリ型のカップ麺。山形鳥中華。セブン限定品。満足の極みやて。相当な自信やん。フタを開けると小袋が4つ。先入れかやくと後のせかやく、液体スープと刻み海苔。先入れかやくを麺の上にあけて熱湯を注いで待つこと5分。麺をほぐしてから液体スープをインして混ぜ混ぜ。後のせかやくと刻み海苔をトッピングしたら出来上がり。見た目はなかなか豪華やん。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ… うんま!なるほど聞いたとおりやん。そばつゆに鶏ガラを合わせたスープ。甘口で鶏の旨味たっぷり。鴨南蛮そばのつゆをコク深くした感じ。こりゃイケるわいな。麺は中細のノンフライ麺。戻し時間5分やけど弾力しっかりでツルツルしとるんよ。マルちゃん正麺とは書いてないけど、さすが東洋水産の麺て感じ。具材は鶏肉と揚げ玉とネギと海苔。鶏肉はダイス型。揚げ玉がカリカリしとってグー。ネギも海苔もありがたや〜。いやいやコレなかなかの充実度やん。カップ麺でこれだけ旨いんだから本物は相当おいしいんやろね。山形へ行くことあったら食べてみよ。あー美味しかった。ごちそうさまでした。
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2024/05
投稿日:2024/05/05