【高評価】「生ハムて生肉かと思たらちゃうんやてね。塩...」 「めりけん」さんの「プリマハム 十勝グルメの便り ロース生ハム」についてのクチコミ・評価

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総合評価 6

味6|見た目7|コスパ5

生ハムて生肉かと思たらちゃうんやてね。塩漬けしてから乾燥熟成して作るんやてね。加熱しとらんから生ゆうんやて。そいえば生ビールも加熱しとらんから生やもんね。そしたら生意気ってのは加熱しとらん意気のことやろか?え?くだらんこと書くな?そやね。でもさ、生ハムのこと生肉の一種かと思てたもんで今まであんまし食べなかったんよ。最近そじゃないと知って食べるようになったワケ。相変わらず暑い日が続いとるもんで、サッパリとした冷製パスタでも作ろ思たんよ。生ハムの冷製パスタでネット検索ピピピのピしたらトマトとバジルをのせたレシピがあったんよ。水々しいトマトは美味しいやん。つづけてネット検索ピピピのピでトマトの皮剥き方法を調べたら、切れ目を入れてレンチンしたら簡単に剥けるて書いてあったんよ。さっそく手順どおり試してみたんやけど… ダメやん。皮ひっぱっても剥けへんやん。切れてまうやん。レンチン足りんかったんやろか。しゃーないもっぺんレンジでピッ。あり?今度はグチャっとしてもうた。なんやねーん!湯煎したほがえかったんとちゃうか?トマトの皮剥きすらマトモできんとは情けなか。まだまだ料理のトーシロやね。気を取り直してグチャっとしたトマトをテキトーに切って、オリーブオイルとガーリックに混ぜ混ぜして、茹で上げたパスタを冷水で締めてドサっと入れて、皿に盛り付けて生ハムとバジルを散らせばハイ出来あがり。おやおや料理の手際はチョーどんくさかったのに、見た目がナイスな冷製パスタになったやん。てか、トマトや生ハムの赤とバジルの緑がええコントラストなんやろね。生ハムに塩味があるもんでソースの味付けは薄めでええみたい。なかなかええやん生ハム。これからも使おっと。その前にトマトの皮剥きをマスターせんとね🤣

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入手:購入品/スーパー/バロー

食べた日:2024年5月

投稿日:2024/05/26

コメント一覧 (6件)

他の3件のコメントを表示

なんやかんやさん
なるへそ缶詰を使えば簡単ですね。
冷やし中華は具材を細く切って並べますがパスタならゴチャゴチャで許されますね😁
By めりけんさん2024/05/27      -
逆にトマトがフレッシュすぎて…
皮が薄かったとかもあり得るかもですね🙄❓
リベンジの時は切り込みしっかりめで湯通しするのが安全策かもしれません🤔
成功を祈ってます🙏✨
By ゆるりむさん2024/05/29      -
ゆるりむさん
ネット検索ピピピのピでトマトの皮剥き画像を調べてみたのですが、やはり切り込み量が少なかったのかもしれませぬ〜😅
By めりけんさん2024/05/30      -

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