まもなく桜の季節!和菓子のおすすめTOP3
2025年2月16日
‐ view 11
総合評価 6
234g
楽しみにしていたティラミス祭りのうちに勝手に含めた1つ(笑) クリームチーズ入りなので許される!?
室温解凍
→フライパン蒸し
→トースト
→室温放置
蒸したことで持ち上げると指が沈み込み、ペタッと水分をしっかり保持している質感になりましたがトーストしたので表面は控えめなゴジラ肌、トップはサクパリに。 室温解凍でも優しめ食感になってパサつきの気にならないジョコンダさんの生地ですもの、蒸し効果でよりふわもちに仕上がった気がします(^^)
ラップを外す前から香っていたお抹茶は、加熱したことでより強くなった気が。生地だけをかじっても抹茶を感じられて、これくらい濃いめが好きだなぁ♡
巻き込まれているのは抹茶あん、粒あん、プレーンクリームチーズ。Wあんに甘味があるのでクリームチーズはプレーンが正解と思う! 私が1番好きだと実感したのは濃ゆい抹茶あん(//∇//) ほろ苦さも感じるくらいしっかり抹茶が感じられてとっても嬉しいし美味しい…。
粒あんもねっとりすっきりした甘さで、抹茶あん、クリームチーズ、生地との相性も抜群(^^)b クリームチーズをあえてよけて食べても美味しい…。
クリームチーズが加わるとよりねっとりもったり、クリーミーさと適度な酸味、ミルキーさが加わってこれまた美味、一気に洋風寄りに。
いやー、悩ましいけどこれのクリームチーズ抜きバージョンもいただいてみたい!過去にはあったのかな?お餅も無しver希望(笑)
抹茶あんだけ堪能したいくらいお気に入りでした(^^)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#お取り寄せベーグル
#岡山ベーグル
#抹茶ティラミス風
#あんクリチ
#抹茶濃いめ
#抹茶あんのみ希望
#粒あん
#抹茶あん
#プレーンクリームチーズ
#和ベーグル
#リピしたい
[Ads]
入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/ジョコンダ
食べた日:2024/05
投稿日:2024/05/27
2度目ましてのこちらでした。1回前の注文でこれは美味しいと分かっていたのでリピート。
冷凍庫
→レンジでほんのり温まるまで加熱解凍
→室温放置
あえてトーストせずに。
もちむっちりなベーグル生地は変わらぬ美味しさ! ほんのりと抹茶の風味…でもこの抹茶風味が、生地そのものからくるものなのか、巻き込まれた抹茶あんの残り香かも!?と思うくらい、巻き込み抹茶あんの主張がしっかりしていて大好き♡ 粒あんの甘さも、それらをうまく調和させてまとめてくれるもったりクリーミーなクリームチーズも、たっぷり巻き込まれていて最高(//∇//)
思い出以上の美味しさで、しっかり満たされました(^^) 大きいから半分にするかなーって食べる時は思ってたはずが、気付いたらなくなってました(笑)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#お取り寄せベーグル
#岡山ベーグル
#抹茶香る
#濃い抹茶あん
#むっちり
#粒あん
#あんクリチ
#リピしてる
#リピしたい