【中評価】「ロレーヌ岩塩入のチョコが表面にたっぷりか...」 「momoiro93」さんの「第一パン ソルティーチョコラ」についてのクチコミ・評価
第一パン ソルティーチョコラ
発売日:2024/6/1
‐ view 6
総合評価 3
ロレーヌ岩塩入のチョコが表面にたっぷりかかったパッケージを見て思わず手に取ってしまった。
冷凍庫でしばし冷やす…
開封すると、チョコパリパリに。
そして一口。
想像以上に塩味を感じる。
チョコレートを引き立てる塩ではなく、かなり前に出ていて、その主張っぷりに少々驚いた。
こんなに塩気のあるチョコレートパンは初めてかも。
塩気もさることながら、甘みも強め。
甘みと塩味がお互いに主張していて口の中が忙しいが、なんかクセになる…
パンはパサッとしていて、カスタードも少な目。
バランス良いわけではないのに、なんかクセになりそうなパンでした。
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入手:購入品/その他/ドン・キホーテ
食べた日:2024年6月
投稿日:2024/06/05
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今までで初めて何では?ってくらい今月はいつもとかなり違う!まず中のクリームがホイップじゃなくてカスタークリーム!
私的にはホイップの方が魅力的だけど、チョコラは真ん中のボキッと太いチョコが大好きだからカスタークリームでもOK😂
そして!!結構塩!ガツンとソルティーさを感じます😂ちゃんとしょっぱいタイプのチョコ!
私は甘けりゃ何でも好きなんですけど、これは人を選びそうな気がします🧐私的には4月の紅茶チョコラと5月のレモンチョコラが美味し過ぎました🍋🫖🍫 -
みたたさん4 冷やすとパリパリ!と書いてますが冷凍しない限りはそこまでパリパリにはならない、上にかかっているチョコも薄め
塩っけがかなり強く一口目からしょっぱさを感じる
パン生地はチープで挟んであるカスタードもなかなかに薄味チープ
でも何故か食べ終わった後にもう少し欲しくなる感じがします
個人的にこのシリーズは桃がお気に入りです🍑
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