【高評価】「イオンの冷凍スイーツ✨ じっくりと時間を...」 「はるなつひ」さんの「大山乳業 白バラ蒸し焼きチーズケーキ」についてのクチコミ・評価
‐ view 17
総合評価 5
イオンの冷凍スイーツ✨
じっくりと時間をかけて蒸し焼きしたスフレタイプのチーズケーキです。
白バラ牛乳、生クリームを使用し、ミルク風味豊かに仕上げました。
とのこと🍀*゜
598円
4個入り
1個(42g)あたり 107カロリー
🌸原材料・成分
牛乳(鳥取県製造)、チーズ、卵白加工品、卵、砂糖、小麦粉、マーガリン、コーンスターチ、脱脂粉乳、レモンジュース、クリーム、食用加工油脂、乾燥卵白、還元麦芽糖水あめ/乳化剤、香料、膨張剤、着色料(カロチノイド)、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)
イオンで売っている
大山乳業さんの冷凍スイーツたちのひとつです✨✨
回転寿司屋さんでよく見るくらいのサイズのケーキが
4個入り🍀*゜⬅個包装じゃなかったです
半解凍と、レンチンで温めて頂きました😋
🌸半解凍
外側はしっかり解凍されており、
内側だけカチカチ。
表面の焼きの部分はすこしかためで
ふかふか、ふわしゅわ✨✨
とてもあっさりとしていて、甘さも控えめ🍀*゜
スフレチーズというより
ミルクスフレのチーズ風味、という印象です😊
余計な味がせず美味しく、
何個でも食べられそう✨✨
カチカチのところも
アイスケーキっぽくてこれはこれで✌️✨
スポンジは少しパサっとしていました。
🌸レンチン
レンジで20秒ほどあたため。
生地はふわしゅわ、とろとろ✨✨
とろけるような口当たりで
まるで蒸したてのよう🥰️
あっさりしていますが
常温のときよりも甘さを感じやすく、また、
スポンジもしっとりしました🍀*゜
個人的にはレンチンのほうが好みでした✨✨
りくろーおじさんよりも
さらにあっさりめなスフレチーズケーキ🍀*゜
チーズが濃い訳では無いですが
あっさりした、シンプルなケーキも好きなので
個人的にはとても好みでした✨✨
ごちそうさまでした🙏
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2024/06
投稿日:2024/06/16
コメント一覧 (6件)
このクチコミへコメント
- なんやかんやさん
私もこれめっちゃ好みで一目惚れでした🥰️✨
マックスバリュとかじゃなく、イオンだとうちの周りは置いてありました〜✨✨
そうなんです、りくろーおじさん中々手に入らないから😭😭😭りくろーおじさんよりもさらにあっさりでもはやミルク蒸し焼きケーキに近いんですが、最近はこの位が美味しく感じますトシ( ง*`꒳´*)วトシ -
By はるなつひさん2024/06/17
- こつめちゃん
そうなんよ〜個包装じゃないん😭むりくり、残り2個はラップでくるんでジップロックで保存しちゃった✌️一気に食べるの勿体なくて( ・∇・)
白バラってだけでほんと加点がすごい🐮ショートケーキもあったから買いたいなあ✨⬅術中にはまってるw -
By はるなつひさん2024/06/17
- ゆるちゃん
シャトレーゼとかのよりは小さめだよ〜✨コンビニとかで売っているケーキとは同じくらいのサイズ😊✨
レンチン美味しかったよ〜✨✨スフレ系ケーキはレンチンしたくなるよね🥰️とろっとさせたとこにバニラアイス最高っす(*`ω´)b -
By はるなつひさん2024/06/17
この商品の他のクチコミ
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。