【高評価】「111g 室温解凍 →レンジ加熱 →カ...」 「やにゃ」さんの「acona coffee 塩バターベーグル」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味6|見た目6|コスパ6

111g

室温解凍
→レンジ加熱
→カップを外して天地返してトースト

バター系は天地返してトーストがマイルール(^^)b 底面がカリじゅわに仕上がり、じゅわじゅわバターが側面を伝ってトップにも流れ落ちてしみわたるイメージです。でもベーグルはだいたい皮がしっかりしてるので染み込みはしないかも(笑)

カリッ、パッツン、中はふっかりもっちりとした生地に、バターのじゅわ感、塩気がたまらん…(//∇//) 塩バターって間違いない背徳グルメなのですが、食べると本当に幸せ気分になれちゃいます♡

今回はこれに自家製粒あんを組み合わせてあんバター仕様に。あまじょっぱが最高でした♪
ごちそうさまでした(*´꒳`*)

#お取り寄せベーグル
#千葉ベーグル
#カリッ
#じゅわっ
#背徳グルメ
#ぱっつん
#ふかもっちり
#もぐアレンジ
#あんバター

[Ads]

入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/acona coffee

食べた日:2024/05

投稿日:2024/06/19

コメント一覧 (4件)

他の1件のコメントを表示

天地返しいいですねo(`ω´ )o
別のお店の塩バターベーグルがあるのでやってみたいです✨
アホな質問で申し訳ないのですが、カップごとトーストしたら燃えたりしてまずいんでしょうか?(´・ω・`)💦
>こつめかわうそさん
シュガー塩バター最高ですね!あまじょっぱいが確約されているフレーバー♡
都内ベー活報告をお待ちしております(^^)

>ピンクのぷーさんさん
確か、スナグルさんが推奨されてるリベイク方法だったかと思います♪ それを知ってからは常にこの方法です!
紙カップのままリベイクしたこと何回かあるのですが、大丈夫そうなものと、内側のビニールだけ溶け焦げる感じになるものがあって、香りもイマイチだったので「やめた方が無難」が私の結論ですσ(^_^;)
By やにゃさん2024/06/19      -
確かに内側が溶けるかもしれませんね∑(゚Д゚)
失念してました💦
ありがとうございます😊✨

特集