【中評価】「日本初のカレールゥ。昭和20年からあるら...」 「姫ときなこもち」さんの「オリエンタル 即席カレー」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 2

味1|見た目4|コスパ2

日本初のカレールゥ。昭和20年からあるらしいです。
粉末タイプで1袋5人分。

関東では全く見かけず、愛知へ行った時に初めて知り購入。
パケは可愛く、レトロなものが好きな人は手に取るのではないでしょうか。

裏に記載されてる通りに作りました(一般的な固形ルゥと同じ作り方)。

味は…添加物などの余計なものを入れていない分あっさりとした感じです。
スパイス感は全くもって感じられず、味見では“これはカレー……なのか??”と暫く考えてしまいました。
よく言えば[アレンジしやすい]
悪く言うと[物足りない]
辛さも無く香りも弱く甘めなので、子ども達が小さかった頃にはちょうどいいかもしれません。

スパイスカレーが好きな私としては、正直リピは無いな…と。
でも割下作って香辛料足してカレーうどんにするなら有りかもしれません。
また、優しい味で高齢な方でも胃もたれせず食べれそうなので、歳をとった時には重宝するのかも??

“昔はこんなカレーだったんだ〜”と知れるので、食べて損は無いです。

[Ads]

入手:購入品/その他/SA

食べた日:2024/07

投稿日:2024/07/10

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集