【高評価】「「風船に入ったまんまるミルクプリン。 北...」 「ピンクのぷーさん」さんの「Bocca 牧家の白いプリン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
「風船に入ったまんまるミルクプリン。
北海道伊達市近郊の良質な生乳でつくった「だて牛乳」を使い、ミルキーな味わいに仕上げました。
もちもちした食感に付属のカラメルソースがよく合います。」
イオンの北海道フェアで見かけました。
隣のクラシックチーズケーキと迷いましたが、レビュアーさんにおすすめのプリンを聞いた際にこちらを教えていただき、気になって購入しました。
風船に入っていて、つまようじでプチッと刺すとするんっとむけます。
まずはそのままいただくと、プリンはもっちり弾力があり、クリームの濃厚なコクと練乳のこってりした甘みを感じます。
カラメルソースはさらさらとしていて、甘さの後にほろ苦さを感じます。
一緒に食べると、もっちりミルキーなプリンに甘香ばしさが加わります。
もっちり食感が印象的でおいしかったです。
濃厚なので、寒い季節に暖かい部屋で食べてみたいと思いました。
#天の川
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入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2024/07
投稿日:2024/07/11
コメント一覧 (1件)
このクチコミへコメント
- もっちりで濃厚でおいしいですよね😆♡
久しぶりに食べたくなりました!! -
By chan-manaさん2024/07/12
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minorinりん さん3 🌟3 濃厚すぎて苦手寄り🐮むっちり固め
風船に入ったまんまるミルクプリン。 北海道伊達市近郊の良質な生乳でつくった「だて牛乳」を使い、ミルキーな味わいに仕上げました。 もちもちした食感に付属のカラメルソースがよく合います。🎈
セブンミールで予約購入した☺️✋
これも食べたことないけど口コミ良かったしたまには違うプリン食べてみたくて🍮
種類あったけどやっぱ定番からだよね🤍 -
ゅぃぽんさん5 もっちり
爪楊枝でプチっと風船を破れば、もっちりとしていてミルキーなプリンが。手作りのゼリーみたいなもっちりさだけど口溶けなめらか。練乳のような甘さ。とっても濃厚でミルキー。お高いけど見つけるとつい買っちゃう呪いにかけられてます。 -
もこもこもっちさん4 水風船みたいなプリン🥛
昔頂いた事があるような気がするのですが…余り記憶になく…
こちらは頂き物で4個入り
早速つまようじでプチっとお皿に、まずはそのまま頂くと、練っとりとした口当たりのプリン🍮ミルクの優しい味わいが美味しいです😋思っていたより甘さ控え目、カラメルソースをかけると、やや苦味のあるカラメルソース
味が、単調なので味変で途中からかけた方が楽しめます😆なかなか美味しかったです😃💕 -
ゆちさん5 ローソンの
フェアにて販売されていたので塩キャラメルと2種あったので2つとも購入。
お値段はかなり張るので迷いましたがやはり食べてみたく…。
先日塩キャラメルを食べて美味しかったのでこちらも期待。
爪楊枝でぷすっと刺して開けるのも面白さがあります。 -
凛音.さん7 密度がすごい😆
お正月の初売りでBoccaの福袋を発見し、買っていただいてしまいました🥰
こちらゴムに包まれたミルクプリンを針で刺して開けるという、食べる前から楽しめる仕様(*ฅ́˘ฅ̀*)爪楊枝では心もとなかったので画鋲で開封しました!少し力が必要です(^∀^)
まずはカラメルをかけずにいただきます…!スプーンを入れると、ものすごい弾力!!!みっっちりとしておりスプーンに吸い付くようです.*\( ˆoˆ )/*.
しっかりと牛乳の味がしてもっちり滑らかな口当たりでかなり好みの美味しさ😋カラメルをかけるとほろ苦さが加わりどちらも違った美味しさが楽しめました!!
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
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- 蜜芋と呼ばれる紅はるか特有の甘味をお楽しみください。
- 蜜芋と呼ばれる紅はるか特有の甘味をお楽しみください。
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- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
お客様の声をもとに、北海道産純生クリームを増量し、コクをアップしました。
また、食感のバランスを追求し、キャラメリゼの「カリッと」感とのコントラストがくせになる味わいに仕上げています。
別添のほろにがいキャラメリゼを後がけすることで、ブリュレ全体にメリハリがつき、本格的な大人の味わいのデザートを楽しめます。
- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
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- 熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
そんな阿蘇のおいしい和栗を、皮栗のまま蒸し上げペースト化して使用することで、和栗本来の甘みや栗のホクホク感を楽しめる”和栗そのままの味わい“に仕上げました。さらに、ほろにがカラメルソースを合わせることで、和栗の甘みと香りの余韻をより一層感じていただくことができます。
- 熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
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