今週新発売の醤油味まとめ!『Ramen Break Beats 地鶏醤油らぁ麺』、『鮭バター醤油おむすび』など♪
2024年11月24日
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総合評価 5
229g
冷凍庫
→レンジで温まるまで少しずつ加熱解凍
→フライパン蒸し
やはりフライパン蒸し工程ははずせない…!けれど、今回は加熱時間が全体的に控えめだったのか、フィリングのよもぎ饅頭が温めきれていなかったのかな。サラダなどなどを食べていたらベーグル食べ始める頃にはしっかり常温?少し冷たい?くらいになっている印象でした。
生地は相変わらずむぎゅもち。ほんのりよもぎが香ってさわやか。どどんっと巻き込まれたよもぎ饅頭からはもっとしっかりよもぎを感じられ、お饅頭の生地がみっちりもっちりしておりました(^^) 粒あんも適度な甘さ、皮の旨みも感じられて和ベーグルうまうま♡
全体的にもちもちしていて和菓子を食べている気分にもなれました。
やはり大きめサイズなのでこちらも半分にして2回楽しむことに。 残り半分はしっかり蒸して温かいまま食べてみたら、よりもっちりお饅頭っぽさが増し、香りもより強くなったように思いました。
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
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入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/モモチカベーグル
食べた日:2024/06
投稿日:2024/07/13