【高評価】「248g 室温解凍 →フライパン蒸し ...」 「やにゃ」さんの「モモチカベーグル ショコラシフォン 米粉」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味6|見た目6|コスパ5

248g

室温解凍
→フライパン蒸し
→残り半分は冷蔵庫

やはり蒸してモモチカさんの良さを引き出したい!と思って、はじめの半分は少し冷めたけれど温かいままいただいてみました。
むっちりした生地からもココアを感じ、巻き込まれたショコラシフォンはどどんと存在感抜群!でもその質感はシフォンのような、軽めのプリンのような…よく思い浮かべるシフォンのような軽さもありつつ、チョコ感、水分量も多めでスフレプリンのような印象。なんだこりゃ、新しいぞ!?と感じました。米粉効果なのかな?
チョコはスイートかミルクかな、甘めの仕上がり。ふんわりしつつもねっとりしっとり。詰まって重そうに見えるけどそうではない…温め効果もあるかもしれません。

温かいままでもおいしかったけれど、残り半分は冷やし食べ。思ったより生地も固くなりすぎずもっちりむっちり。巻き込まれたショコラシフォンももっちりした食感で、冷やしたから硬めになるという印象も薄く…でも、ひんやりチョコスイーツ、こっちも良い(^^)

どちらの食べ方も好きでした♪
ごちそうさまでした(*´꒳`*)

#お取り寄せベーグル
#名古屋ベーグル
#米粉シフォン
#むっちり
#しっとり
#ココア濃厚
#チョコ濃厚
#ずっしり

[Ads]

入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/モモチカベーグル

食べた日:2024年6月

投稿日:2024/07/13

コメント一覧 (0件)

特集