「めちゃうまんごーといいたいけど しっかり...」 「みにぃ321321」さんの「HOKUNYU マンゴー杏仁プリン」についてのクチコミ・評価
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めちゃうまんごーといいたいけど
しっかり杏仁フローズン♡
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
北海道乳業
マンゴー杏仁プリン
人気アジアンスイーツのマンゴープリンと杏仁豆腐、その両方を楽しめるちょっぴり欲張りなおいしさを目指しました。
北海道産生乳をベースに、アルフォンソ種マンゴーのピューレを使用し、マンゴーの濃厚な風味を表現しました。また、高級食材である「杏仁粉」を配合し、ふわっと上品に香る本格的な杏仁の風味が楽しめる、贅沢な美味しさのプリンに仕上げました!マンゴーと杏仁の絶妙なバランスがくせになる、本格アジアンスイーツです。
原材料名
生乳(北海道産)、砂糖、乳製品、粉あめ、マンゴーピューレ、ぶどう糖、寒天、デキストリン、でん粉、杏仁粉/増粘剤(加工デンプン)、香料、pH調整剤、乳化剤、アナトー色素、酸味料
1個(90g)当たり
92kcal
これの、ドリンクタイプのは食べて
おいしかったからプリンも購入しました
パケはドリンクのとおなじでかわいい~🐼💕
(ドリンク最後の画像)
もちろん冷凍していただきます
開封すると、
最初はマンゴーの香り
ずっと嗅いでると杏仁の香り
オレンジ色のマンゴー色のプリンで
容器から取り出すと
表面直径5.2cm
底直径4.8cm
高さ4cm
ほどのサイズのプリン
冷凍庫から出したてでもがちがちにならずに
さくっと噛んで口溶けよく
冷凍でも薄味ではなくほどよい甘さ
まろやかなミルクベースに
マンゴーの味もするけど、
原材料では杏仁粉は最後のほうなのに
杏仁のがしっかり感じられて、
色を見ないで食べたらほぼ杏仁なくらいで、
マンゴー杏仁プリンというよりも、
杏仁ほんのりマンゴープリンに改名したほうがよいくらいだけどおいしい♡
かぼちゃベーグルと
乳酸菌チーズとかいう神チーズと
もちろんバナナと食べたら
めちゃうまんごー♡といいたいけど、
めちゃうまんにんフローズン♡
#天の川
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入手:購入品/スーパー/紀ノ國屋
食べた日:2024年7月
投稿日:2024/07/25
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- 杏仁の方がしっかりなんですね😃
乳酸菌チーズはマイルドな味なんですか?(*⁰▿⁰*)
この前初めてDEAN&DELUCAに行った時にゴルゴンゾーラ&マスカルポーネチーズ見かけました🧀
賞味期限短いから買うのやめましたが、いつか食べたいです(*´꒳`*) -
By ピンクのぷーさんさん2024/07/26
- ぷーさんさん🧸
わたしは杏仁しっかりに感じました( ◌´ `◌ )
この乳酸菌チーズもDEAN&DELUCAで
購入したけど、
酸味というよりも、塩気あるカマンみたいな味がしました😳❣️ -
By みにぃ321321さん2024/07/26
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(*1)栄養素等表示基準値(18歳以上、基準熱量2,200kcal)に基づく。
(*2)厚生労働省「健康日本21」(第3次)の目標値(1日200g)の約1/3である70gを1食分として。
(*3)厚生労働省「健康日本21」(第3次)の目標値(1日350g)と国民健康・栄養調査(令和元年)より
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