【中評価】「最近変わり種の胡麻豆腐をよく見るのですが...」 「スーさん」さんの「ふじや あの頃の昭和レトロ コーヒーフロート味 胡麻どうふ」についてのクチコミ・評価
‐ view 5
総合評価 3
最近変わり種の胡麻豆腐をよく見るのですが、
こちらは福井県立大学の学生さんと共同企画した製品とのこと。
可愛らしいパッケージを開けると、チルド茶碗蒸しに似たカップに、二色の胡麻豆腐がフチまで満タンに充填されています。
お皿に出していただきたかったのですが、夕飯の時間が押してしまい、カップのままいただきました。
上段は寒天寄りのしゃっきりぷりっとしたテクスチャ。
甘さが強く、ミルク感の薄い缶コーヒー飲料の様な風味。
下段はややもったりしたシンプルな胡麻豆腐で、甘さも控えめ。
胡麻のねっとり感やコクは少なく、癖のないあっさりした風味。
昔ながらの胡麻豆腐好きとしては、コーヒーの主張が強すぎて勿体無いなと思いましたが、普段胡麻豆腐を好まない子供には大好評。デザート感覚でペロリ、また食べたいとのリクエストでした。
春夏限定とのことなので、近いうちに購入したいと思います。
#天の川
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ヨークマート
食べた日:2024/07
投稿日:2024/07/24
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- 蜜芋と呼ばれる紅はるか特有の甘味をお楽しみください。
- 蜜芋と呼ばれる紅はるか特有の甘味をお楽しみください。
-
- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
お客様の声をもとに、北海道産純生クリームを増量し、コクをアップしました。
また、食感のバランスを追求し、キャラメリゼの「カリッと」感とのコントラストがくせになる味わいに仕上げています。
別添のほろにがいキャラメリゼを後がけすることで、ブリュレ全体にメリハリがつき、本格的な大人の味わいのデザートを楽しめます。
- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
-
- 熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
そんな阿蘇のおいしい和栗を、皮栗のまま蒸し上げペースト化して使用することで、和栗本来の甘みや栗のホクホク感を楽しめる”和栗そのままの味わい“に仕上げました。さらに、ほろにがカラメルソースを合わせることで、和栗の甘みと香りの余韻をより一層感じていただくことができます。
- 熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング
おすすめランキング
メイトー メイトーのなめらかプリン
5.5
255
561
オハヨー ジャージー牛乳プリン
5.5
305
567
メイトー メイトーのなめらかプリン 大人なカラメルソース
4.8
17
96
食べたいランキング
メイトー 阿蘇和栗プリン
4.3
106
424
トーラク Brulee クレームブリュレ
3.4
12
131
徳島産業 和三盆工房 蜜芋 紅はるか
1
10