【高評価】「養殖ブリの中骨を使用。 カルシウムたっぷ...」 「もぐちゃか」さんの「マルハニチロ ぶり中骨煮付」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味5|見た目5|コスパ4

養殖ブリの中骨を使用。
カルシウムたっぷり。1530mg
DHA、EPAも採れるし栄養の塊。

ほろっと崩れる中骨特有の食感。
中骨がその近辺の身ごと食べられる。
味も甘じょっぱくて脂が乗ってて濃厚。
ご飯のお供、ツマミにぴったり。
砂糖、醤油以外に、りんごや生姜で味つけしてある。
大根おろしと食べると絶品。

税抜き298円

[Ads]

入手:購入品/スーパー/せんどう

食べた日:2024/07

投稿日:2024/07/26

コメント一覧 (2件)

鮭の中骨缶は大好きだけど鰤なんてあるんですねΣ(゚Д゚)
初めて見た💡
他にも中骨缶あるんかな?笑
かんやんさん
食べたことないけれど、極洋のカレイの中骨ていうのが口コミにありましたよ。
鮭の中骨の煮付けは美味しいですよね。好きです。

「缶詰」のランキング

おすすめランキング
タイランドフィッシャリージャパン やみつきツナトムヤム
タイランドフィッシャリージャパン やみつきツナトムヤム
5.5 2 4
杉田エース IZAMESHI 鶏の特製醤油だれ
杉田エース IZAMESHI 鶏の特製醤油だれ
5.0 1 2
杉田エース IZAMESHI 豆板醤の甘辛チキンカレー
杉田エース IZAMESHI 豆板醤の甘辛チキンカレー
5.0 1 1
食べたいランキング
いなば 塩こうじ とりレバー たれ味
いなば 塩こうじ とりレバー たれ味
3.0 1 2
井村屋 お気に入りしるこ
井村屋 お気に入りしるこ
5.4 19 50
宝幸 北海道産秋鮭ほぐし
宝幸 北海道産秋鮭ほぐし
5.0 1 3
Food Databank

特集