【高評価】「2色のマーブルになってるのはじめて✨ 表...」 「にゅーん」さんの「森永 MOW 宇治抹茶 香ばし玄米茶ミックス」についてのクチコミ・評価
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森永 MOW 宇治抹茶 香ばし玄米茶ミックス カップ140ml
発売日:2024/7/8
‐ view 13
総合評価 6
2色のマーブルになってるのはじめて✨
表面より中のほうがきれいにマーブルになってた☯
ミルク抹茶味に玄米茶の香ばしさもちゃんと味わえる🍵🌾
抹茶の苦みもかんじてミルクの甘さもあって
食べるたび味の届きかたが変わっておもしろい♪
なれてくると玄米茶の香ばしさマイルドになったような(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
アイスはほわっとしてて溶けやすくてトロッとなめらかに🍨
玄米茶のクセ強くないし思ってたよりおいしかった💚
税込み:117円
<1カップ(140ml)あたり>
エネルギー 204kcal
たんぱく質 3.5g
脂質 8.6g
炭水化物 28.2g
食塩相当量 0.09g
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入手:購入品/スーパー/スーパー
食べた日:2024年7月
投稿日:2024/07/29
コメント一覧 (0件)
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u-uさん6 これは美味しい
抹茶より玄米茶を強く感じる
脂質も許容範囲だし、
原材料の植物油脂にさえ目を瞑れば…!
こだわりのジェラート屋さんで食べるのもいいけど -
so乃さん4 ミルクアイスの美味しさと玄米茶の香ばしさが絶妙でとてもなめらかな食感で
オッおいしいと思えるアイスです。
でも食べてるうちにアイスの味に香ばしさはいらないかも、って思ってしまいました。
ちょっとした違和感。アイスモナカのモナカの香ばしさは好きなのですが💦
抹茶も感じますがミルクアイスと玄米茶の香ばしさが味わいの2トップ。 -
アマイノニガテさん3 気になっていたので購入しました。
結論から言うと、
ミルクと玄米が味わえるあっさりとしたカップアイスでした!
抹茶と玄米アイスにミルキーなアイスがミックスしてマーブルになっていました。
最初は玄米を感じましたが、 -
awawさん7 抹茶アイスが好きなので玄米茶ミックスも迷わず購入!大当たりでした!!
香ばしい✖️ミルキーな味わいで最高です!
今年食べたアイスランキング暫定1位👑
ストック買いに行きます!
#天の川 -
たくすけさん4 ローソンお試し引換券でゲットしてきました💰
緑色の抹茶アイス部分は、ミルキー🐄な抹茶味🍵
苦味はほんのりです
白い玄米茶アイス,は
確かに玄米茶の甘香ばしい味は感じました✨
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
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- スイーツのエクレアから着想を得て、カスタードとチョコレートが織り成すぜいたくで濃厚な味わいを表現したクリスピーサンドです。
とろりとした食感のカスタードソースが中に入った濃厚な味わいのカスタードアイスクリームを、ほろ苦いチョコレートコーティングで包み、香ばしくサクサクとしたウエハースでサンドしました。
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- 食べた瞬間に満足感のあるアイスの味わいと、微細氷が織りなすスっと溶けるくちどけが楽しめます。
微細氷が口の中を洗い流し、すっきりとした後味を楽しめます。
まるで巨峰を食べているかのような濃くて甘い味わいを表現しました。
巨峰果汁を20%使用しました。
- 食べた瞬間に満足感のあるアイスの味わいと、微細氷が織りなすスっと溶けるくちどけが楽しめます。
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- 1.井村屋の技術力を盛り込んだ4層構造で「シャリッ パリッ とろり」
「SHALILI」シリーズの最大の特長である、味わいや食感の変化をお楽しみください!
長年の商品開発で培った多層構造アイスの製造ノウハウや、微細氷の良さを最大限引き出しつつ付加価値を上げる開発力をふんだんに盛り込み、唯一無二の味わい・食感を実現しました。
クレームブリュレのクリーム部分を再現した「カスタードアイス」単体でも食感が楽しいのはもちろん、「カラメリゼ風コーチング」「カラメルソース」「キャンディチップ」とお好みで合わせて食べ進めると、最初から最後まで多様な変化を味わえます。
2.こだわりました!割って楽しいコーチング
コーチングの自社炊き製造や配合にこだわり、本物のクレームブリュレさながらの「スプーンで『パリッ』と割れる」天面づくりに成功しました。配合や充填方法の調整を重ね、開発段階の試作回数はおよそ80回にものぼります。
カラメルシロップを配合し、ほどよいほろ苦さも感じられるカラメルソースとコーチングの組み合わせで、クレームブリュレのカラメリゼ部分の味わい・食感を表現しています。
3.「濃厚」と「すっきり」、対極に位置するふたつの味わいの“良いとこ取り”を実現した、自信作のカスタードアイス
「SHALILI」シリーズでは、氷とアイスを混ぜ合わせ、空気を含ませながら冷却することで、アイスのスプーン通りの良さ・食感のなめらかさを実現しています。なめらかなアイスと、細かく大きさをそろえた口どけのよい微細氷が組み合わさることで、アイスの濃厚感のあとにすっきりとした後味が続きます。
微細氷には、透明度が高く雑味の無い、行列のできるかき氷専門店でも多く使用されている三重県鈴鹿布引山系の天然水を原料水とした「美里氷室(みさとひょうしつ)」を使用し、素材面でも製法面でも工夫を重ねました。
「濃厚」と「すっきり」という、正反対の味わいがあり、「濃厚なのにすっきり」という“良いとこ取り”のおいしさをぜひご堪能ください。
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