「岩柳麻子×ナチュロー新作その② 女子が好...」 「みにぃ321321」さんの「ナチュラルローソン ASAKO IWAYANAGI監修 プティパルフェ 白桃」についてのクチコミ・評価
‐ view 19
岩柳麻子×ナチュロー新作その②
女子が好きそう!わたしもすき♡
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
ナチュラルローソン
ASAKO IWAYANAGI監修
プティパルフェ 白桃
「PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI」のシェフパティシエール岩柳麻子氏監修。フランボワーズローズソースの上に、ジャスミンがほのかに香るミルクブランマンジェを合わせ、白桃コンポート、ハイビスカスとローズヒップ香るレモンジュレを乗せました。フランボワーズの酸味、ローズの香り、すっきりとした白桃の甘み等暑い日に清涼感を味わっていただけるパフェ。
原材料名
白桃シロップ漬け(中国製造)、牛乳、糖類(砂糖、ぶどう糖)、乳等を主要原料とする食品、ラズベリーピューレ、レモン果汁、ゼラチン、還元水飴/糊料(増粘多糖類、加工澱粉)、グリシン、酸化防止剤(ビタミンC)、トレハロース、乳化剤、香料、メタリン酸Na、ベニコウジ色素、pH調整剤、クチナシ色素、(一部に乳成分・大豆・ゼラチン・ももを含む)
1包装当たり
188kcal
これは最初スルー予定だったけど、
マンゴーがめちゃうまんごーだったから
急きょ白桃も購入しました
こっちも税込み480円
岩柳麻子なわりには原材料にいろいろ入ってます
ちなみに、昼休みに買いに行って、
職場で撮った写真が
よく撮れてるから載せますが(最後の画像)
職場の冷蔵庫に入れといたけど、
もちろん
おうちで冷凍していただきます
フタを開けると、強い香りではないけど
ふんわりローズヒップの香り
容器から取り出すと、
本体のみ144g
マンゴーは110gだったから、
マンゴーのより重い
マンゴーのは、上下分かれてうまく取り出せなかったから
これも分けて取り出そうとしたら
うまく出てきてくれました♡
上から
レモンジュレ
白桃コンポート
ジャスミンミルクブランマンジェ
フランボワーズローズソース
という構造
カットすると断面こんな感じ
上のレモンジュレはレモンというわりにはピンク色で、
シャリシャリ食感のシャーベットみたいな質感
さわやかだけどあまりレモンの味はしなくて、
ハイビスカスとローズヒップのハーブティーみたいな味わい
でも、濃い味でもないからクセとかなく
サッパリと食べやすい
レモンジュレと一体化してる感じの
白桃コンポートは大きめにカットされてて
さくっとシャキシャキ食感でみずみずしく、
シロップ漬けだけど甘すぎず
白桃のフルーティーな甘み
ジャスミンミルクブランマンジェはもっちり歯切れよく、
ミルキーで、ふんわりジャスミンも香り
このブランマンジェおいしい♡
底の、濃く鮮やかな赤紫色のフランボワーズローズソースは
さくっときめ細かく、
甘酸っぱく濃厚なフランボワーズの味わいに、ローズも香り
ジャスミンミルクブランマンジェとフランボワーズローズソースが
とてもよくあっています♡
わたしは、上のジュレと
下のブランマンジェ&フランボワーズソースという感じで、
上下ほぼ分けて食べたけど
とくに、ブランマンジェ&フランボワーズソースがとても好き♡
ジャスミンやローズの風味により、
よくある感じではなく
マンゴーのよりやや個性的な味わいだけど
おしゃれ女子が好きそうな味わい♡
このままふつうに食べればいいものを、
セーグルフリュイにもようあい、
もちろんバナナと
いちごとアメリカンチェリーとおいしくいただきました♡
#夏休み
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ナチュラルローソン
食べた日:2024/08
投稿日:2024/08/04
コメント一覧 (9件)
このクチコミへコメント
- あっ!?みにぃもそうなの😳❓️
しかも報告までしてくれたんだね💡✨
ホント、ありがと〜😿🩷 -
By ゆるりむさん2024/08/05
- 直ったよね(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
-
By みにぃ321321さん2024/08/05
- なおったなおった🩷
よかったぁ٩(๑´3`๑)۶✨
みにぃも、いろいろありがと〜🤗🩷 -
By ゆるりむさん2024/08/05