【中評価】「こちらでは生協ってわりと身近にあって、よ...」 「まめぱんだ」さんの「コープ グッディー」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 4
こちらでは生協ってわりと身近にあって、よく買い物に行きます。他の地域はどうなんだろう?
米粉入りに惹かれてちょっと食べてみたくなりました。3枚切りでお試しにいいよね🍞
米粉入りだからもっちり系かと思いきや、思っていたよりドライ寄りで、歯切れの良いタイプ。食パンはそんなに頻繁に食べないのであまり自信はないけど、超熟に食感が似ているかも?
レンチンで少し温めると、ふんわりとして柔かくなるけれど、ひきは出ません。
ほんのりと甘くてそのままでも美味しい。このくらいの甘さがある方が個人的には好き。マーガリンやバターの風味はあまり感じないので、それらの濃厚さが得意ではない私にとっては食べやすい。
ただ、耳の質感が私のストライクゾーンからハズレちゃいました。しっかりした食感の耳でも、美味しいと感じるものあるし、多少固めでも気にならないものが多いんだけれど。
こちらは、トーストなりレンチンで温めて食べて欲しい食パンです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/生協・コープ
食べた日:2024/08
投稿日:2024/08/04
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
11
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9