今週新発売のセブンイレブンスイーツまとめ!『もっちりホットクあんこ』、『北海道十勝産小豆使用 焼き餅ぜんざい』など♪
2024年11月25日
‐ view 11
総合評価 7
北のあんバターサンド
128g(パン70g)/561円(税込)
Boulangerie S.Igarashi
@東京都江東区木場
北海道産小豆のあんとキタノカオリを使用したパン。暑い時期はカルピス発酵バター。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
YouTuberのうさもぐさんが
ベタ褒めしていたあんバターサンド✨
これが食べてみたくて
わざわざ買い出しに行って来ました🏃♂️
夏場はカルピスバター使用との事で
カルピスバターと言う食べ物自体も
気になっていたので嬉しい...( ⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
持ち帰りパン生地だけリベイクして
頂いてみました✨
パン生地はクラストかなり薄めで
パリサク軽めな食感(´˘`*)
クラムは高加水系ぽくむっちりもっちり❤️
程よい水分量と甘さの粒あんは
こし餡派の私でも唸るほどの美味しさ!
カルピスバターはあっさりだけど
きちんとコクもあって餡子と合う合う(〃ω〃)
口の中の熱でじんわり溶ける感じが
たまらなく美味しいです!🐄✨
今まで色んなあんバターを食べて来て
正直どれも美味しいけど
感動するほどでは無かったので
ちょっとびっくり...
高加水系のパンが好きなのと
カルピスバターの爽やかさが良いのかな🤔
子供と半分こしたけど
やっぱり全部食べて良い?
って言いたくなるくらいには美味しかったです!
ごちそうさまでした🙏
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/Boulangerie S.Igarashi
食べた日:2024/08
投稿日:2024/08/12