【高評価】「アンデイコの新商品🍋 プリン、クリーム...」 「はるなつひ」さんの「アンデイコ レモンケーキ ホワイトチョコがけ」についてのクチコミ・評価
‐ view 15
総合評価 5
アンデイコの新商品🍋
プリン、クリーム、レモンケーキスフレ、ホワイトチョコの贅沢な4層カップデザートです。
スフレにはレモンピールダイスが入りで、レモンの爽やかな風味がこの季節にぴったりです。
とのこと🍀*゜
🌸216カロリー
🌸原材料名
乳等を主要原料とする食品(国内製造)、液卵、砂糖、チョコレートコーチング、液卵白、植物油脂、乳製品、糖漬け乾燥レモンピール、小麦粉、でん粉、濃縮レモン果汁、卵白粉末、乳たん白、ゼラチン/ソルビトール、グリシン、pH調整剤、糊料(メチルセルロース、加工デンプン、増粘多糖類)、乳化剤(大豆由来)、酸味料、香料、着色料(カロチン、カラメル)
栄屋乳業さんの
レモンケーキのカップデザートです✨
上から、
ホワイトチョコ
レモンピール
レモンケーキスフレ
クリーム
カスタードプリン
…という構成🍀*゜
ホワイトチョコは
スプーンを入れるとカチンと硬めですが
口どけはなめらか✨
レモンピールが
少し大きめで、ちょっとほろ苦さもあり
しっかりレモンの風味でさわやか✨✨
レモンケーキスフレは
しっとり、しゅわっと
柔らかく口どけの良いスフレ👌
甘さ控えめで
まろやかなレモンの風味🍋✨
クリームは
生クリームというより
とろりとした
ミルククリームのよう🐮
しっかり甘め🍀*゜
カスタードプリンは
なめらかで、とろけるような口当たり🍮
まろやかなたまご感で
ちょっと甘めの、程よい甘さ✨✨
全体的には
レモンケーキ➕レモンピールが爽やか、
ホワイトチョコとクリーム、プリンが甘さがあり
甘みと酸味のバランスが
絶妙✨✨
アンデイコさんのカップスイーツの中では
かなり優先度が上位にくる好みの味わいで、美味しく頂きました😋
ごちそうさまでした🙏
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2024/08
投稿日:2024/08/23
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- めっちゃ凝った作りですね✨
層ごとに食べても全部一緒に食べてもおいしそうですo(`ω´ )o🍋 -
By ピンクのぷーさんさん2024/08/23
- こつめちゃん
ほんとだ❗✨✨入り交じってる❗今気づいたよ、こつめちゃんすご( °o°)
ホワチョコって秋冬のイメージだよね✨楽しみだ〜☺ -
By はるなつひさん2024/08/25
- ぷーさんさん
そうそう、すごく凝っていて✨小さめのカップですが中身はぎゅっと詰まってます( 💓∀💓)
こういうの、別で食べたり合わせて食べたり、いろんな味わい方が出来ていいですよね✨ -
By はるなつひさん2024/08/25
この商品の他のクチコミ
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- 深まる秋に、濃厚クリーミーな味わいが楽しめるかぼちゃのバスクチーズケーキ風プリンをお届けします。
糖度が高くスイーツと相性抜群の「北海道産かぼちゃ」と、乳のコクと酸味のバランスの良い「オーストラリア産クリームチーズ」を使用しました。
バスクチーズケーキの特長である、表面が黒く焦げたような焼き目を表現した天面のカラメルソースがほんのりビターなアクセントとなり、最後までおいしくお召しあがりいただけます。
- 深まる秋に、濃厚クリーミーな味わいが楽しめるかぼちゃのバスクチーズケーキ風プリンをお届けします。
-
- 北海道産えびすかぼちゃを使用した、おばけかぼちゃモチーフのパフェが登場!カラメルカスタードムースの上にカラメル色のホイップクリームを重ね、たっぷりのかぼちゃモンブランクリームで仕上げました。秋の素材をいかしたハロウィンの時期にぴったりの商品です。 ※顔はフィルムです。 JANコード4907174135650
- 北海道産えびすかぼちゃを使用した、おばけかぼちゃモチーフのパフェが登場!カラメルカスタードムースの上にカラメル色のホイップクリームを重ね、たっぷりのかぼちゃモンブランクリームで仕上げました。秋の素材をいかしたハロウィンの時期にぴったりの商品です。 ※顔はフィルムです。 JANコード4907174135650