【高評価】「ニップンさんの冷凍パスタ・オーマイプレミ...」 「わらびーず」さんの「ニップン オーマイ プレミアム 至極の蟹トマトクリーム」についてのクチコミ・評価
‐ view 5
総合評価 7
ニップンさんの冷凍パスタ・オーマイプレミアムシリーズから「至極の蟹トマトクリーム」の紹介です。オーマイプレミアムの中でもさらにプレミアムな「至極の~」シリーズ。他にもボロネーゼやたらこ、カルボナーラなどあり全4種類展開。まずは1番気になったこちらを購入してみました。
内容量は300g、1食あたり331カロリー。トレーに乗せられているタイプなので、お皿要らず。中太麺の上には蟹のほぐし身入りのトマトソース。細かい野菜ソテーは入っているものの、あくまで主役は蟹のシンプル仕立て。ワインやオマール海老、野菜やにんにくなどが使われたトマトソースは色々な旨味が混ざり合いつつ、全体的に魚介の旨味が全面に出てきてお上品な旨味にまとめられています。
中太麺はもっちり系ではないものの、ソースとの絡みよく、食べやすいです。個人的にはもっちりタイプの方が好みですが、、、しっかりとボリュームもあり、お昼はもちろん、夜ご飯にもおすすめ。冷凍パスタの中ではややお高めですが、納得の美味しさ。見かけたらぜひ!
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イトーヨーカ堂
食べた日:2024/08
投稿日:2024/09/06
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- かぼちゃとレッドキドニー、ひよこ豆にかぼちゃの種を加えました。甘みのあるさつまいもを合わせ、ほくほくした食感に仕上げました。(冷凍)
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
71
日清食品冷凍 日清中華 汁なし担々麺 大盛り
5.0
54
201
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
173
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
4.0
1
38
テーブルマーク めっちゃ旨い焼肉チャーハン
5.0
1
2
かねます もっちもち食感のいか焼
5.0
3
5