【中評価】「Ghana フォンダンショコラ 恋降るい...」 「高野アイス」さんの「ロッテ ガーナ フォンダンショコラ 恋降るいちご」についてのクチコミ・評価
‐ view 5
総合評価 3
Ghana フォンダンショコラ 恋降るいちご
「簡単!
レンジで
40秒」
「Ghana初の温チョコスイーツから
今年はピンクでかわいい
甘酸っぱいいちご味が新登場!
ケーキの中から
とろ~りチョコソース
ガーナブランドから見た目がピンクでかわいらしく、チョコが美味しいフォンダンショコラが新登場!電子レンジで600W40秒温めて食べる冷凍食品となっていて、温めると、いちごの甘酸っぱさが美味しいピンク色のケーキの中から、とろっとしたチョコソースが出てくる温チョコスイーツを楽しむことができます。」
まず冷凍のままそのまま食べてみると、ピンク色のケーキはしっとりねっとり少しパサつきのある食感のかなりほんのり苺の甘さの感じられるケーキ生地です。
中のチョコソースは、ねっとり固さのある口溶け良く濃厚でほんのりビターな甘さのチョコです。
次に温めて食べてみると、ケーキ生地は何故か表面が水分が飛んだようなカリッとした食感のパサつきのあるほんのりな苺味のケーキになってしまいました。
チョコソースは、ねっとりどろりとした温かく濃厚な甘さのチョコになります。
しっとりねっとりほんのり苺味のケーキ生地にねっとりとろっとほんのりビターな甘さの濃厚なチョコソースで、濃厚でビターな甘さのチョコが味わえるほんのり苺味のフォンダンショコラで美味しいです。
苺ケーキ生地はそのままだとねっとりしっとり少しパサつきのある食感で、温めると水分が飛んだような表面はカリッとパサつきのある食感になってしまいました。
私の温め方が悪かったのかも知れませんが温めても何故かふんわりとはせず、カリッと水分の飛んだパサつきのある食感の生地になってしまったのが残念でした。
チョコソースも温めるととろっとすると言うよりは、少しどろっとしたような食感の温かく濃厚でほんのりビターな甘さのチョコになりました。
ケーキ生地の苺味はかなりほんのりですが、そのままだほんのりとですが苺の甘さが感じられましたが温めると苺はほとんど分からなくなってしまいました。
中のチョコソースはねっとり口溶け良く濃厚でほんのりビターな甘さのチョコですが、個人的にはガーナのミルク感のあるまろやかな甘さとかは感じられず普通に濃厚なチョコに感じられました。
温めると生地は水分が飛んでカリッとパサつきのある食感になり、チョコは温かく濃厚ですがフォンダンショコラらしいトロトロさがあると言うよりは少しどろりとしたチョコで正直少しイマイチだったかなと思いました。
個人的には温めると生地にパサつきが出てしまうし温かく濃厚なチョコよりも、そのまま食べた時のねっとりしっとりほんのり苺味の生地とねっとり口溶け良く濃厚でビターな甘さのチョコの方が好きでした。
生地の苺味はかなりほんのりなので苺とチョコの組み合わせにはあまり期待せず、濃厚なチョコにかなりほんのり苺の甘さの感じられるとろっと温かく濃厚なチョコソース入りのケーキとして食べた方が良さそうでした。
個人的には温めた時に生地が水分が飛んだカリッとパサつきのある食感になってしまったのが残念でしたが、もしかしたらちゃんと温めればふんわりとした食感になるのかも知れません。
しっとりほんのり苺味のケーキにねっとり濃厚でビターな甘さのチョコで、ほんのり苺味のねっとり濃厚なチョコ入りのガーナの苺チョコケーキで美味しかったです。
しっとりねっとり少しパサつきのあるほんのり苺の甘さの感じられるケーキ生地、ねっとり口溶け良く濃厚でほんのりビターな甘さのチョコソースで、そのままだとしっとりほんのり苺味の生地とねっとり濃厚でビターな甘さのチョコが温めるとカリッと水分の飛んだパサつきのある生地と温かく濃厚なチョコが味わえるほんのり苺味の生地とねっとり濃厚なチョコのガーナの恋降るいちごのフォンダンショコラでした。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2024/09
投稿日:2024/09/14
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。