【高評価】「カップヌードルシーフードから今年も「特上...」 「コーンスナック好き」さんの「日清食品 特上 カップヌードル シーフードヌードル」についてのクチコミ・評価
日清食品 特上 カップヌードル シーフードヌードル カップ79g
発売日:2024/9/2
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総合評価 5
カップヌードルシーフードから今年も「特上」が登場。
今回はなんとウニ+バター味!ウニが好きな私は飛びつきました。近所のスーパーで199円。
特上シーフードヌードルには、「ウニ香るバターオイル」が付いており、ウニを模した具材「ほぼウニ」が結構沢山入っています。
とりあえず「ほぼウニ」を食べてみると、トロンとした食感で味も結構ウニっぽい。
スープは、「ウニ香るバターオイル」を入れる前は普通のシーフードヌードル。オイルを入れると強めのバター臭が漂います。
このバター臭が曲者で、香りは悪くないのですが、ウニの風味より存在感がかなり強いです。香りがバターに支配されます。
バターの香りはスープの温度が高く湯気の多い食べ始めほど強く、食べ終わり頃にはスープにウニを感じるようになるのが印象的でした。なので食べ終わりごろの方が断然美味しかったです。
バターの香りに苦言を呈しましたが、カレーやチリトマト等も含めた過去の特上シリーズの中でかなり美味しい方だと思いました。スープまで飲み干せるクオリティです。
シーフードヌードルが好きでウニとバターが大丈夫な方は、食べてみて損はないと思います。
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入手:購入品/スーパー/スーパー・キッド
食べた日:2024/09
投稿日:2024/09/21
コメント一覧 (0件)
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らるごさん3 具材の「ほぼウニ」とやらが気になって手に取りました。
お湯を入れて、まずオイルはなしでほぼウニを口へ。
おお、確かにウニだー、瓶詰とかのちょっと臭いウニ。
と、目的はこれで達成しましたがまだ本体が残っています。
スープの絡んだ麺を食べると、通常のシーフードから旨味を抜いたようなあっさりした味。 -
001さん4 うーん、評価高くて期待したけど普通だった。ポタージュ系のシーフードヌードル。具材のほぼウニは全然ウニじゃないけど、オイルのウニの香りはなかなか再現度高めなのに混ぜると存在感がなくなる。どの辺がウニ?ってなる。
ただなんかいつもより全体的に薄いというか、、、とろみあるのに薄い!濃厚さに欠ける。これだったらミルクシーフードの方が断然おいしい。今年の特上はノーマルカップヌードル(松茸オイル)が一番ヒットでした。
ノーマル>カレー>シーフード、、、チリトマトは圏外。 -
JH調理師さん6 本物のウニならこんな使い方できない。
けど、数百円でその贅沢感を楽しめる。
着眼点と技術の勝利。
ほぼウニが思った以上にウニで驚き。
舌で溶けていく時にウニの風味がしっかりする。 -
果季口さん3 いつものシーフードで十分。
濃い。
濃いというか塩辛い。
ひと口目からスープの濃さがかなり気になる。
具材に海老が入ったってのを見て、そういえばシーフードヌードルには海老が入ってなかったなと。 -
ゅぃぽんさん5 178円ぐらいでした。
貝だしのようなやや白濁したスープが美味しい。
普通の塩はそんなに買わないのですが、このスープはタイプでした。
紅しょうがみたいな味がする。
タコのトロッとしたあの部分のたこ焼きっぽい味に感じました。
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークと味噌をベースに、花椒や唐辛子でアクセントをつけた担担麺スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:風味の良いごま、程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンとポークをベースに、ジンジャーやガーリックでアクセントをつけた味噌スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いコーン、ねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークをベースに魚介の旨みを利かせた醤油スープです。液体スープを加えることでラードの香りが広がり、食欲をそそる一杯に仕上げました。
■かやく:大豆そぼろ、メンマ、ねぎを入れました。
■パッケージ:ご当地名や観光名所を分かりやすく配置し、旅情感や郷愁感を想起させるデザインです。
- ■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
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