【高評価】「久しぶりのシャトレーゼメロンパン 初めて...」 「なんやかんや」さんの「シャトレーゼ 焦がしバターのメロンパン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
久しぶりのシャトレーゼメロンパン
初めて食べた時あまりの美味しさにびびったやつ
でもそれは10年くらい前のことで、その頃は今より原材料がリッチだったからそれだけ感動するほど美味しかったんだよね〜(´・ω・`)
今はバター以外の油脂も入っててリッチ感はだいぶ減ったけど
それでも他の市販のメロンパンに比べたらバター凄い!!
これはトースト一択!!トーストすると部屋中すごいバターと甘い匂いで充満(´・ω・`)
写真撮れなかったけど、ケーキ生地が多く
特に底と縁のケーキ生地率がすごい!
だから甘さとバター感がフィナンシェとかの焼き菓子レベル
この大きさはきついくらいの焼き菓子感w
さすがケーキ屋さんのメロンパン、カテゴリーはパンではなく焼き菓子だね(*゚∀゚)
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入手:もらいもの
食べた日:2024/09
投稿日:2024/10/02
コメント一覧 (6件)
このクチコミへコメント
- みのりん
アーモンドプードル入ってるからフィナンシェみたいだったんだね😁
パン屋さんのメロンパンとは一味違うケーキ屋さんのメロンパンって感じだよね〜✨
とにかく焼いた時の匂いがたまらん🤤 -
By なんやかんやさん2024/10/02
- ほんとこれ焼いたときの匂いがすごいよね!
部屋中しばらくバターで満たされる感じが幸せすぎる〜(´・ω・`)❤️
その匂いで食後もお腹空くレベルだもんね... -
By こつめかわうそさん2024/10/02
- かわうそさん
そうそう!焼きたてパンって食べれば食べるほどお腹すくよね(〃ω〃)←匂いとは別の話
だいたい美味しいパンは子供が起きてくる前に一人で焼いて食べるんだけど、特にこれはバレバレだよね(ㆁωㆁ) -
By なんやかんやさん2024/10/03
この商品の他のクチコミ
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Hiironさん5 夕方のシャトレーゼにて購入。
見た目は、こんがり焼いたクッキー生地のような感じで、手でちぎってみると柔らかく、中の生地もふわふわしていました。
お菓子屋さんのメロンパンという名前通り、表面の生地はシャトレーゼさんに売ってある、ビスキュイワッフルの味にとても似ていて美味しかったです。
洋菓子屋さんならではのメロンパンだなと人気の秘訣が分かりました。
また、機会があれば購入してみたいです🥐* -
ちぃにゃさん5 シャトレーゼで売ってるメロンパンです。
これ、クッキー生地がしっかりバターとアーモンドの味がして本当に美味しいのです。
今回は買ったタイミングが良かったのか、温めなくてもカリカリサクサクでした。
パールシュガーのジャクッとした歯触りと甘さもアクセントになっています。
中のパンはしっとりやわらかでパサつきもなく、サクサクのクッキー生地との相性も良いですね✨ -
dooさん6 3年ぶり位に シャトレーゼに行きました。
このメロンパン バター風味が すごいです。 -
ゅぃぽんさん5 こちらもメモしてた内容が消えてましたのであやふやな記憶で。
生地はふかっともふもふ柔らかくパサつき無く。
砂糖シャリっと塊の部分が素敵で、ビスしっとりクッキーみたいなホロリとした感じ。
表面はなんとなくチーズみたいな香りがしました。
味の記憶が全く出てこない。 -
amu2525さん6 これ、メロンパンというよりスイーツっぽい味わい*\(^o^)/*
普通のパン屋さんではメロンパンは購入しないのですが
このシャトレーゼのメロンパンだけは
リピしまくりで毎日でも飽きません笑
このメロンパンを知るまではシャトレーゼに行ったら
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- ふんわりやわらかい白焼きのパン生地に、日本農産工業株式会社の「ヨード卵・光」の卵黄入りのカスタードクリームをはさみました。(カスタードクリーム中の卵黄のうち、96%がヨード卵・光の卵黄です。)
「ヨード卵・光」の特徴を生かした、コク深いカスタードクリームの味わいをお楽しみいただけます。
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- ふんわりやわらかい白焼きのパン生地で、なめらかな生チョコ入りクリームをはさみました。
2024年5月に発売した「やわらかベルギーチョコロール」には、ベルギーチョコ入りのチョコクリームを使用していましたが、今回は生チョコ入りのものに変更しました。
- ふんわりやわらかい白焼きのパン生地で、なめらかな生チョコ入りクリームをはさみました。
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- ふんわりやわらかい白焼きのパン生地で、なめらかな北海道産練乳入りのミルククリームをはさみました。
2024年5月に発売した「やわらか北海道ミルクロール」には、北海道牛乳入りのミルククリームを使用していましたが、今回は練乳入りのものに変更しました。
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