【高評価】「いつも朝はパン派なので、食パン、フランス...」 「クィール」さんの「Pasco クロワッサン」についてのクチコミ・評価
Pasco クロワッサン 袋4個
発売日:2023/2/1
‐ view 5
総合評価 6
いつも朝はパン派なので、食パン、フランスパン、クロワッサンなどがメインで定期的に変えています。たまに惣菜パンがはいることもありますが。
今日の朝はクロワッサンでした。半分に割って軽くトーストしハムを挟んだものとノーマルなものを食べました。食べ終えてから気づいたので写真はありませんが美味しかったです。国産小麦を100%使用し、ブルターニュ産の発酵バター入りマーガリンを練り込みフランス産のロレーヌ岩塩も使われている
トーストすると周りはサクッとし中はふんわり感が増したように感じます。マーガリンと岩塩が効いて少し塩味もあるような気がする ハムにはマヨネーズを少し入れました ノーマルでも十分美味しいです。小麦が高いので他のメーカーは小さいけどパスコはクロワッサンも大きく食べ応えがあります。#ほくほく
エネルギー 176kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 9.8g
炭水化物 19.2g
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入手:購入品/スーパー/カスミ
食べた日:2024/10
投稿日:2024/10/03
クィールさんはこの商品のクチコミを2件投稿済み
2024/10/09
5
コメント一覧 (0件)
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クィールさん6 数日前も購入しましたがまた買いました
前回は半分に切って少しトーストして食べましたが今回は卵を茹でゆで卵を作りハムを挟んでたまごハムサンドにしました 卵を雑にカットしたので大きいところと小さいところができ逆にそれが美味しかったです #ほくほく #リピート
エネルギー 176kcal(1個あたり)
たんぱく質 2.7g
脂質 9.8g -
くりくりたるとさん4 ジュワッと感は好み♡
おいしいクロワッサンが食べたくなって、パン屋さんへ行ったのですが、売り切れ〜(^_^)。それでも、クロワッサン欲が消えなくて、スーパーでこちらを見つけGETですー。
“ブルターニュ産発酵バター入りのマーガリン”“フランス産ロレーヌ岩塩”“国産小麦”と食通とはいえない私にとって、なんだかおいしそうな言葉が並ぶパッケージ。パスコさんの国産小麦を使う姿勢はとても共感しているところです。
ほんのり焦げ目がつくまで、トーストしていただきました。ちぎった時のマーガリン(バターじゃないのが残念ですが)のジュワッと広がる感じはとても私好み。クルクル剥がれるパン生地もサクサクパリパリ良い感じ。ただそこは市販のクロワッサン、層が少ないのが残念。このクロワッサン生地がもっとクルクルしていたら嬉しかったなぁ。
あと、なんとなーく中途半端な甘さがあって、ロレーヌ岩塩が効いた塩パンっぽいお味だったらなおいいのになぁって思いました。 -
ミヌゥさん5 トーストおすすめ
パスコのクロワッサン4個入り。トーストして食べました。
ブルターニュ産発酵バター入りのマーガリンとフランス産ロレーヌ岩塩を加えた国産小麦のクロワッサン生地で、軽くトーストすると表面はサクッと、中はふんわりしっとり。
低温で少し長めにトーストして、表面わりとしっかりサクサクにして食べると、さらに美味しかったです。
クロワッサン生地はほんのり優しい甘さもあり美味しく感じました。 -
毎日が調整日さん4 ふんわりやさしいクロワッサン
パスコの4個入りのクロワッサン。
石窯バゲットがけっこうバリバリハードで本格的だったので、こちらも期待。
そのままだと軽くて、ふわふわした感じ。焼いてみたら思ったより、焼いた傍からバター香る♪♪ほどでもなく、ジュワジュワしみる油脂感もなかった⇽焼きが甘かったかも?外皮もハラハラパリパリ落ちず食べやすいのは○
中身はもっちりとして、塩気はマイルドで意外にもあっさりした、何か挟んで食事系にしても、ジャムやスプレッドなどの甘い系にしてもいい感じ。 -
黒豆パンさん4 まろやかな塩味
ブルターニュ産発酵バター入りのマーガリンと、フランス産ロレーヌ岩塩を加えた国産小麦のおいしいクロワッサン生地。
焼いたら熱々サクサク。中はふんわりと。スーパーのパンコーナーで、パン屋さんで購入するようなクロワッサンが手に入りうれしいです。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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前回は半分に切って少しトーストして食べましたが今回は卵を茹でゆで卵を作りハムを挟んでたまごハムサンドにしました 卵を雑にカットしたので大きいところと小さいところができ逆にそれが美味しかったです #ほくほく #リピート
エネルギー 176kcal(1個あたり)
たんぱく質 2.7g
脂質 9.8g
炭水化物 19.2g