今週新発売の寿司まとめ!『サンド寿司 カニカマコーン』、『手巻寿司 海老マヨネーズ巻』など♪
2024年11月24日
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総合評価 6
226g
冷蔵解凍
→レンジでほんのり温まるまで加熱
→冷蔵庫
冷蔵のままだと白パン風生地がややむぎゅ、そこまで気にならないんだけれどほんのーりパサ感があるのは気にはなっていて、先日一部をレンジ加熱したらふわもちゅに変身したのでいい具合にできないかと考えて、レンジ加熱後に冷やしてみることにしました。やっぱり違った(^^) これが食感として1番良いのかも(いやたぶんベストはフライパン蒸しからの冷やし…)。
もちゅふわな白パン風ベーグルに、チーズケーキがかけられ、甘栗とマロンクリームがトッピング。これだけでも豪華だと思うのに、巻き込みにもマロンクリームと甘栗がコロンコロン入ってて歓喜(//∇//) 栗好きにはたまらないスイーツベーグルで、これは今後もリピしたいフレーバーに仲間入り! これぞ「栗たっぷり」を名乗るべきベーグルなのでは、と感じました。
マロンクリームも栗餡とは違う、洋の風味がしてねっとり甘さ控えめのチーズケーキとも相性抜群☆ どこを食べてもチーズケーキとマロンクリームや栗に当たる、素晴らしいバランス…。非常に満足度の高いベーグルでした♡
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
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入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/A-BAGEL
食べた日:2024/07
投稿日:2024/10/09