【中評価】「結局、五目あんかけ焼きそば欲の火が燻って...」 「食い辛抱寛解」さんの「ニッポンハム どんぶり繁盛 中華丼の具」についてのクチコミ・評価

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総合評価 4

味4|見た目4|コスパ3

結局、五目あんかけ焼きそば欲の火が燻って、消えてません😂😅🤔

今度はこちらを活用して、ベースは楽して、多少手を加えて😃😆。
少し味見してみると、海鮮の個性的な旨味を感じます。
醤油気は殆どなく、塩系感。でも深みのある旨味。

先日のマルハニチロの冷食の風味とはかなり違います。
あっちは醤油感、オイスター感で実に関東の町中華で出てくる系の
ごく標準平均的なおいしい味でした。

こちらは関西系❓(中華焼きそばに関東関西があるんか?笑 )
なんとなく魅かれます。五目あんかけ焼きそばの餡の好みが、
ワタシあのオイスターのコクよりも、こうゆうほうなのかも
しれません😊

レトルトなので、具は見た目少な目。🦐居ないけど鶉タマゴが一つ😍
カサマシ前の写真が4⃣枚目。

前に頂いたコメントにならい、充実させていきます。
①シーフードMIX 50g
お湯で解凍し湯切りし、醤油1,2滴と酒大1で下味付け
②冷凍庫に眠っていた鳴門3枚とモモ叉焼を数枚
お湯で解凍し湯切り。
③白菜が無いから、もやし1/3袋
ごく少量の油を引き、酒と水で炒めます。
◎少し経ち②を入れ、レトルトも加え煮立たせます。
①を下味ごと入れ、火が通るまで。多少水気も足して
程よいトロミに仕上げます。

おっと、その前に先に麺でした。
シマダヤの塩焼きそばの麺と、粉末を1/5ほど利用。

◎片口の小鉢に粉末を振出し、酒小さじ2程度で溶いておきます。
◎麺は袋切らずレンジで50秒程度、少し熱め(50度くらい)
まで温め、手で揉みほぐします。
◎袋の角を2cmほど切って、片口から注いで軽く揉みつつ
全体に馴染ませます。これで完全にほぐれます。
◎麺焼きフライパンにほぐし入れ、弱火で蓋をし、
両面計10分程度まで、焼き始めます(そのあと餡のほう着手)

こうして完成😋😋写真5⃣です。
美味しい。ただただ五目あんかけ焼きそばであるから美味しい😍🤣
途中酢を掛けると、味変というよりも更に味が進化😮😃

シマダヤ111円、これ328円。(増し具は別で)1食146円。

こりゃ同じようにあと2袋も丼じゃなく焼きそばだな~🤩😋🤩🤗

#ほくほく

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入手:購入品/スーパー/オーケーストア

食べた日:2024/10

投稿日:2024/10/13

コメント一覧 (2件)

あんかけ焼きそばや皿うどんとか食べだすと…
しばらくはそればかり食べたくなること私ある😂
しかも毎日食べたくなって💡
ある時急に満たされて、しばらくおさまる🤣
私も市販の焼きそば麺にレトルトの中華丼のあんをかけて、あんかけ焼きそばやるやる🤭🎶
手っ取り早く欲を満たすのにちょうどいいね✨
うさぽんのひと手間かけるのを忘れないところ✨ステキよ(゚∀゚)❣️
By ゆるりむさん2024/10/13      -
ゆるりん😄✨

そう、まさにそれ。最初に食べなきゃ始まらなかった無限ヨク😂
かと言って、材料から味付けまで自分ですると、
買い揃えが大変、余って使い切れず、なおかつ味付けしても
上手く決まらない。なぜか😭
当面かさ増しアレンジでいいや😌 ありがと😊

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