【中評価】「北海道産小麦100%のうどん 日本の小...」 「踊る埴輪」さんの「マルキン 北海道産小麦100%使用 うどん」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 4
北海道産小麦100%のうどん
日本の小麦粉って、なんと90%が輸入品だそうで。
でも輸入小麦粉は国産に比べ残留する農薬・除草剤が多く、遺伝子組換え小麦も使用されてることから、食の安全性を疑問視する声もあります。
まあ私はあまり気にせず食べてますが、無理せず出来る範囲ならってことで、今回は北海道産小麦の茹でうどんを買ってみました。
価格は2食分でスーパーで税別108円と、国産小麦の割に高くなかったです。
それでこの製品、北海道小麦100%で塩も香川県産とのこと。普通の太さで、普通の四角い断面。
ただ私は今回鍋の〆用に買いましたが、かけうどんとか煮込まない使い方が向いてると思います…(^_^;)
袋のレシピにも煮込みが書いてありますが、軽く煮ただけですぐにヤワヤワになってしまいますね…。
私は以前同メーカーの「国産小麦100%使用うどん」って似た商品を買って、煮込みに強かった記憶があるけど、それとは違いました。
でもまあツルツルもっちりしてるし、小麦粉の味わいも普通に美味しい。
値段も安いし、食の安全性を気にする方に良い製品だと思います(^^)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2024/10
投稿日:2024/10/30
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「麺・生地・パスタ」カテゴリの新発売
「麺・生地・パスタ」のランキング
おすすめランキング
まるは製麺所 生蕎麦 美瑛きたみつき
6.0
1
1
出雲たかはし みやげ山海 新そば
5.0
1
2
マルちゃん 大盛り冷し中華 ごまだれ
5.0
3
4
食べたいランキング
イオン トップバリュ ベストプライス もっちりしてこしのある うどん
5.4
5
8
シマダヤ 塩焼そば ソース付
4.0
3
2
五木 鍋焼きえび天うどん えび天・わかめ入り 生タイプ
5.0
1
2