【中評価】「ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て...」 「nagomi7」さんの「ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て プレミアム」についてのクチコミ・評価
‐ view 6
総合評価 4
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て
354円
一度しか買ったことないですが、ニチレイさん今川焼のカスタードが好きで、チョコも食べたいと思っていました。
直径6.5cm
厚さ2.5cm強
*自然解凍
室温25℃くらいで1時間半
生地は、ひんやりプニプニしています。ほんのりココア味。
チョコクリームは、ひんやり。
甘さ控えめで、カカオ感を追求している方なのかな・・・
*1時間半解凍→トースターで焼く
皮がややサクッと、おいしいです。
中はとろっ気味のクリーム。
*55分解凍→トースターで焼く
クリームが冷たくて硬くておいしい、理想の状態^^
たい焼きみたいな風味の皮が好き。
カスタードの時は焼くより、自然解凍しただけのが好きでしたが、チョコは解凍して焼くのが好みです。
個人的にはもう少し甘さがほしい。
4個入りで1個は娘が食べました。
娘は初めて冷凍の今川焼を食べて、おいしい!と言っていました。
でももう少し甘い方がいい、後一歩何かほしいと言いました。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/バロー
食べた日:2024/10
投稿日:2024/10/23
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
69
ニップン いまどきごはん 甘辛だれのチーズタッカルビ丼
7.0
2
2
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
172
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
0
33
ニップン いまどきごはん とろ~りオムライス
5.5
4
23
ニチレイ 今川焼 カスタードクリーム
5.3
141
2196