【中評価】「 三重の明野高校の作ってる酒米。その醸造...」 「7GのOP」さんの「伊勢角屋麦酒 ISEKADO SUSTAINABEER 純環」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

味4|見た目4

三重の明野高校の作ってる酒米。その醸造過程で出る酒粕をビールにという発想! そのモルト粕があかりのぽーくの餌となって、その排せつ物が堆肥となって酒米が作られる。循環型農業の一助になるわけですな。 こーゆーのは言うのは簡単だけど量のバランスとか、採算ラインとかが難しいよねー。 んで味わいはちょっと変わったコクと香りで面白いね。酒粕が入ると発泡酒扱いかー。
#ほくほく

[Ads]

入手:購入品/スーパー/イトーヨーカ堂

食べた日:2024/10

投稿日:2024/10/27

コメント一覧 (0件)

「ビール・発泡酒」カテゴリの新発売

「ビール・発泡酒」のランキング

おすすめランキング
KIRIN 秋味
KIRIN 秋味
4.9 109 1004
サントリー 金麦サワー
サントリー 金麦サワー
4.0 7 15
サッポロ ヱビス クリエイティブブリュー 燻
サッポロ ヱビス クリエイティブブリュー 燻
5.0 4 16
食べたいランキング
サントリー ザ・プレミアム・モルツ ジャパニーズエール 夜香る黒エール
サントリー ザ・プレミアム・モルツ ジャパニーズエール 夜香る黒エール
0 8
サントリー 金麦 ぬくもりの窓灯り
サントリー 金麦 ぬくもりの窓灯り
0 7
サッポロ WITH BEER アンバーエール
サッポロ WITH BEER アンバーエール
5.0 1 7

特集