成城石井 自家製 さわら西京漬 2切
- 価格:7745円
‐ view 11
総合評価 4
--業務スーパー続々⑤(昨日から)--
これ、昨シーズンあたりからでしょうか、業スー販売。当初180円位だったような気がします。その前は一正ので148円記憶アリ😏 いま208円です。
現在、パックおでん🍢製品ではコスパ一番マシ😁😆
ま、十分買うに堪えれます。他店では同じのが298とかで(14個かどうか未確認も)売ってたりしますので。業スーでコレに限るとワタシは思います👍
800mlでつゆを作り、14個だけで作るなら濃い薄いは無いでしょうが、ワタシの場合必ずカサマシします。なので市販のおでんつゆ素、白だし、昆布、うどんスープ素、鶏ガラスープ素など、どれかまたは何種類かを足して味を濃くします😋
というのは、大抵コンニャク、大根、時に厚揚げなど、味の無いもの・薄まってしまう物をアイテムに足すからです🤤
今日も具は、●業スーの糸コン固めたひとくちコンニャク、●紀文のえびだんご(モチ半額🤣)、●焼きちくわ(業ス🤣2割引)、●大根(M.V.半額🤣)、●秘蔵っこ利尻昆布(冷凍すごく古い🤣)、●カットエリンギ(ラクそのまま🤣)を足しました。
おでん🍢のつゆも、ワタシ薄いのはイヤで、普通か濃いめ。で、つゆ飲んじゃうとヤバイので勿体ないけど捨てるか、多く残ったらまた次のおでん🍢に1回位は継ぎ足し用(再作に日が経つならタッパ冷凍)で、再利用🤣
おでん、高タンパク、低炭水、低脂肪、但し高塩分だが、健康には良いと信じてマス🥹😌😋
#ほくほく
[Ads]
入手:購入品/スーパー/業務スーパー
食べた日:2024/10
投稿日:2024/10/29