【中評価】「鍋の〆に最適 我が家ではよく鍋をします...」 「踊る埴輪」さんの「マルキン 讃岐の煮込み本腰うどん」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

味4|見た目4|コスパ4

鍋の〆に最適

我が家ではよく鍋をしますが、その〆は大抵うどんです。
それも下茹で不要で伸びにくい、鍋用の茹でうどんを使うことが多いです。
ただしそういう製品って、うちのエリアのスーパーだと1種類くらいしか置いてなくて、選択の余地がない…。
今回のはマルキンという香川のメーカーの、2食税別128円で売られてたものです。

それで食べた感想ですが、期待通り鍋に最適なうどんでした(^^)
麺は太めですが、パッケージに「極太」って書いてある程じゃないかな…。
鍋の場合は直に汁に入れて5〜15分茹でればOK。

程よいコシともっちり感で、程よく味が染み込みます。
まあ正直あまり特色のない製品ですが、私の住む広島だと細くてコシのないうどんが多いので、こういう鍋用うどんはほんと助かる(^ー^)

あとちゃんと一玉200g有るのも良い。(最近は一玉180gにしてるメーカーも多いような…)
たぶんまたリピすると思う商品です。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/マックスバリュ

食べた日:2024/10

投稿日:2024/11/21

コメント一覧 (0件)

「麺・生地・パスタ」カテゴリの新発売

「麺・生地・パスタ」のランキング

おすすめランキング
まるは製麺所 生蕎麦 美瑛きたみつき
まるは製麺所 生蕎麦 美瑛きたみつき
6.0 1 1
出雲たかはし みやげ山海 新そば
出雲たかはし みやげ山海 新そば
5.0 1 2
マルちゃん 大盛り冷し中華 ごまだれ
マルちゃん 大盛り冷し中華 ごまだれ
5.0 3 4
食べたいランキング
イオン トップバリュ ベストプライス もっちりしてこしのある うどん
イオン トップバリュ ベストプライス もっちりしてこしのある うどん
5.4 5 8
シマダヤ 塩焼そば ソース付
シマダヤ 塩焼そば ソース付
4.0 3 2
五木 鍋焼きえび天うどん えび天・わかめ入り 生タイプ
五木 鍋焼きえび天うどん えび天・わかめ入り 生タイプ
5.0 1 2

特集