【中評価】「🌟3.5 皮も食べれたパリっパリ🐟️脂...」 「minorinりん 」さんの「アルプス 焼き塩さば 粕漬焼き」についてのクチコミ・評価

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総合評価 4

味4|見た目4|コスパ3

🌟3.5 皮も食べれたパリっパリ🐟️脂も乗ってて柔らか鯖鯖

アルプスでいつもごった煮買ってるけど、、、あ、鯖🐟️しかも粕漬けだったから、こっちにした🤤💕

せっかくだから、トースターでバリバリ焼いてやる😁🔥
絶対食べない皮がパリッパリ〜✨
て、最初から皮そげてたけど😅

焼いたら皮食べれる〜いや、うまーぃお菓子のようで🤭💓

あまり粕の味はしなくて🥲塩気が強めかな、、、私には💦塩なくていいくらいだから甘塩も買わない🙅‍♀️

久しぶりに鯖🐟️食べて余計美味しかったかも😋❤️
うちも缶詰🐟️🥫全然減らないよ💦

アルプス
268円

💡サバの旬は1年で2回あり、最初の旬は5~6月の産卵期と、10月~11月で特にこの時期は脂がのって美味しい。🐟️

やっぱ今が脂のりのりなんだね〜生鯖探そう🤩♥️

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入手:購入品/スーパー/アルプス

食べた日:2024/11

投稿日:2024/11/13

コメント一覧 (7件)

他の4件のコメントを表示

これもレンジでチンだ!
最近多いんですかね( ・∇・)
便利な世の中だな〜

鯖の粕漬けって食べた事ないかも🤤
塩焼きも良いけど、漬けもいいですよね〜
どっちにしろご飯泥棒(ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅)‼️
こつめさん🤩❤️
もう楽チン🐟️しか食べないw💕
たまには、味噌煮とかも作るけどね🤤🩷これアルプスだしw
粕漬けうまいよ〜🤩♥️
けど、この粕はアルコール入ってるから、、、こつめさんどうかな?😂💦
この量は大丈夫だろうけど、、、ベタベタに塗ってあるのはキツイかも🤔
みのりん💡お水で洗ったり、お水につけたりしないほうが良いよ💦

そのお魚の両面に塩水を馴染ませて
ラップをして冷蔵庫で一晩おくのがいいの
あとはキッチンペーパーで水気をふきとる

水に漬けるとね💡
塩分濃度の違いのために、旨みも一緒に逃げちゃうんよ💦
だから塩水に漬けることで💡
適度に塩分を残しつなからも…
お魚の旨みも逃さず塩抜きができるのだ🐟️

ちなみにその塩水のお塩は…
水に対して1〜1.5%にするのがよくて🤔

焼いたあと塩気が強いことに気がついたら💡
レモン汁やお酢をかけたら塩気の強さがやわらぐよ🤗
良かったら試してみてね🍀
By ゆるりむさん2024/11/14      -

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