【高評価】「《「雪印北海道100」は原料乳として北海...」 「わやさか」さんの「雪印メグミルク 北海道100 マスカルポーネ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

《「雪印北海道100」は原料乳として北海道産の生乳を100%使用した日本人の味覚に合ったチーズです》

アールグレイソース付きのバージョンを以前食べて、クリチとは違うマスカルポーネの美味しさに目覚めました🤩
海外出張中は仏産のマスカルポーネにココアをかけて食べることを、自分へのご褒美にしていました✨

でも!
日本にいるなら絶対試したかったのは、マスポ+あんこです🫘
井村屋のこしあんと一緒にいただきました❤︎

チーズ自体は、なめらかクリーミー♪
生クリームをギュッと濃縮したようなミルキーさで、クセや酸味もなく、本当に食べやすいです。

海外のものは、胸焼けするような油脂感を感じるものもありますが、こちらはそんなこともありません☺️

あんことはもちろん、付属のコーヒーソース(甘め)や、いちごのコンフィチュールとの相性も抜群でした🥰

[Ads]

入手:購入品/スーパー/イオン

食べた日:2024/11

投稿日:2024/11/27

コメント一覧 (5件)

他の2件のコメントを表示

マスカルポーネとあんこは相性抜群ですね✨
仏産のマスカルポーネは日本のと結構味わいが違いますか?(*⁰▿⁰*)
🩷ぷーさん
+あんこのペアリング、本当に良かったです〜✨
メーカーによる差もあると思いますが、仏のマスポは脂肪分高めでリッチ、製菓に使うなら良いけれど…というものでしたねぇ🧐
By わやさかさん2024/11/28      -
そうなんですか😲
やっぱり日本人の味覚はあっさり志向なんですかね?
旅行で言ったら加工されたお菓子は食べられますが、シンプルな食材はあまり食べる機会がないので知りませんでした😃
海外の生活は苦労もおありでしょうが、日本ではないいろんな体験や思い出ができそうですね(о´∀`о)✨

この商品の他のクチコミ

「チーズ・サワークリーム・その他」カテゴリの新発売

「チーズ・サワークリーム・その他」のランキング

おすすめランキング
Q・B・B チーズデザート フランボワーズ&ライチ ローズの香り
Q・B・B チーズデザート フランボワーズ&ライチ ローズの香り
5.6 6 9
クラフト 小さなチーズケーキ 森永アロエヨーグルト味
クラフト 小さなチーズケーキ 森永アロエヨーグルト味
4.7 8 25
Bel Japon ブルサン ガーリック&ハーブ
Bel Japon ブルサン ガーリック&ハーブ
6.2 13 7
食べたいランキング
宝幸 ロルフ おとなのベビーチーズ 生ハム入り
宝幸 ロルフ おとなのベビーチーズ 生ハム入り
4.4 20 25
Q・B・B 厳選おつまみ ベビーチーズ 焦がしにんにく&ねぎ油風味
Q・B・B 厳選おつまみ ベビーチーズ 焦がしにんにく&ねぎ油風味
5.0 1 3
マルサン 豆乳シュレッド
マルサン 豆乳シュレッド
5.3 6 41

特集