【高評価】「北海道産生乳100%使用のカップ入りマス...」 「みまころ」さんの「雪印メグミルク チーズ マスカルボーネ」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
北海道産生乳100%使用のカップ入りマスカルポーネ。エスプレッソソースの袋が添付されています。エスプレッソソースには砂糖、コーヒー、ブランデー、カラメル色素が入っていて、濃い茶色(いわゆるコーヒー色)です。
ますはそのままパンに塗ったり、スプーンですくって食べました。
マスカルポーネはなめらかでクリーミーでありつつも、生乳が濃縮されたまったりした舌ざわりです。クセもないし、塩味はあまり感じません。初めに口に入れた時から飲み込むまで、ミルクの自然な風味が変わらず口に広がります。
次。添付のエスプレッソソースを使おうと思い、小さく切ったパンを用意。そのほかに、別容器にマスカルポーネを少し取り分け、用意万端。
で、エスプレッソソースの小袋を開封して片手に持ったまま、パンに塗ったマスカルポーネの上にかけました(袋を下に置くと開封口からソースが落ちてくるのです)。
ほろ苦いコーヒーの味と香りがおいしい。マスカルポーネとエスプレッソが味を引き立てあう感じです。ブランデーもふんわり香っている(酔うほどではないです)。
エスプレッソがたらたらと落ちてくる…。ので、パンを傾けられないのですが(;^_^A。
次は、別容器のマスカルポーネにエスプレッソをかけました。
いっそうおしゃれなデザートスイーツという感じで、これもおいしい。
マスカルポーネだけで食べれば、フレッシュなミルク感あふれるチーズ。エスプレッソを加えればちょっとおとなのデザートという感じでしょうか。
どちらにしても、おいしい‼
さて、袋にまだエスプレッソソースが入ってるし、マスカルポーネもたっぷりある。
もっとパンを持ってくるか?それともマスカルポーネをもう少し容器に移すか?
エスプレッソソースの袋を下に置くとこぼれてしまうから、袋から手を放せない。片手にエスプレッソを持ったまま、もう一方の手だけで作業ができないし💦
いっそ、残りのソースを全てマスカルポーネ容器に入れてしまう? このチーズ全部、一気に食べるのか? どうすりゃいいの⁉
袋を持ったままで瞬時固まった自分が、そこにいました(^^;)
えーい!と、エスプレッソの残りを全てマスカルポーネに入れました。一気には食べられないけれど、冷蔵庫にそのまま入れて、なるべく早く食べます^_^;
もっといろいろな食べ方も試したかったので、ちょっと残念。
エスプレッソソースはとてもおいしいのですが、袋の取り扱いを予め考えておかないといけないですね。
チーズと直接関係のないことですが、エスプレッソソースも、メープルシロップやホットケーキシロップのように、多めの別容器で販売してくれるといいのにと、思いました
そしたら、パンやホットケーキ、クッキーなどいろいろなものにかけて楽しめます。
どこかのメーカーさんで考えていただけると、うれしいです。
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入手:購入品/スーパー/京王ストア
食べた日:2024/12
投稿日:2024/12/01
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- ぽりぽりの食感と燻製の香りが楽しめるいぶりがっこをまろやかなクリームチーズと和食料理長監修の和風だしで和えました。
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