今週新発売のミニストップまとめ!『白いパフェ』、『生フランスパン 明太子』など♪
2025年1月30日
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総合評価 4
無塩せきにしてはリーズナブル
一般的なソーセージは発色剤である亜硝酸塩が使われてますが、一部ではその発ガン性が指摘されてますよね。
だから我が家ではなるべく無塩せき(発色剤不使用)の製品を買うようにしてますが、そういう製品ってかなりお高い…^^;
だけどこの製品は無塩せきにしては高くなかったので、試しに買ってみました。
コープのウインナーで160gで税別378円。普通のウインナー(例えば燻製屋、90g×2袋で約300円)より2〜3割高い程度です。
ただし味は燻製屋クラスと比べちゃうと、ぶっちゃけそんな美味しくないと思う…^^;
本製品も普通の皮付き粗挽きウインナーで、安物みたいに鶏肉を混ぜずにちゃんと国産豚肉使用です。
ただし、大豆たんぱく入りなのがなぁ…。
食べてみると普通に美味しいけど、やはりちょっと安っぽいウインナーの味。
あと化学調味料等もいろいろ入ってるし、ほんのり甘い気がしました。
でもまあ、あまり肉々しすぎず小さな子供も好む味だと思います。
ちなみにこの製品は一袋にまとめて12本入ってて、形はやや細めで長めかな。
まあ味よりも、無塩せきってことでまた買うかも。
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入手:購入品/スーパー/コープ
食べた日:2024/12
投稿日:2024/12/26