成城石井 和風だしを効かせたいぶりがっこチーズ
発売日:----
食べたい
-
‐ view 12
総合評価 5
《自然豊かな北海道根釧地区の生乳を使用。
まろやかな塩味があるクリームチーズです。
お菓子作りやお料理にご使用いただけます》
生クリームはタカナシさん一択な私ですが、クリチはお初です😳
ブロックタイプのクリチは一度に使うにはいいですが、少しずつ食べるには、カップに入っているタイプの方が都合がいいです☺️
ぎゅっと、みっちり詰まった硬めなテクスチャ。
そのままいただくと、優しい塩気と濃厚なミルク感を感じます🐄
ストロベリーのコンフィチュールと相性抜群🍓
水分が少なめで硬いので、製菓にはレンチンしないと、他の材料が混ざりません笑
でも、濃厚なチーズケーキになります❤︎
塩分も強すぎず、そのままでも製菓にも、素材の美味しさを堪能できる、さすがのタカナシさまクオリティでした✨
[Ads]
入手:購入品/スーパー/-
食べた日:2024/12
投稿日:2024/12/09