【中評価】「店頭で気になって購入してみました。 リ...」 「骨なしスケルトン」さんの「ニチレイ 香ばし麺の五目あんかけ焼そば」についてのクチコミ・評価
ニチレイ 香ばし麺の五目あんかけ焼そば 袋355g
発売日:2023/9/1
‐ view 8
総合評価 4
店頭で気になって購入してみました。
リニューアルされた様で、量は変わってない様ですが
カロリーは下がっておりました。
あんは豚・白菜・チンゲン菜・たけのこ・きくらげが入っており
塩味を感じられるしっかり濃い目のあんで
思っていたよりも、本格的でした。
麺は焦げ目の香ばしさを感じられるもっちりとした麺でコシ・弾力のある麺でした。
もっちりした香ばしさのある麺に
濃い目の本格的なあんがしっかり絡んで、美味しかったです。
記載通りでレンジ加熱しましたが
あんが中々温まらないので、長めに設定されると良いかなと思います。
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入手:購入品/スーパー/三和(SANWA)
食べた日:2024/12
投稿日:2024/12/20
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わらびーずさん6 ニチレイフーズの2023年9月1日にリニューアル商品として発売された「 香ばし麺の五目あんかけ焼そば」の紹介です。スーパーのセール価格で300円程度でした。
内容量は355g(うち麺160g)、1食当たり444カロリー。外袋を開けると、パウチなどはなく直接トレイが登場。具と麺が分かれている2段トレイタイプですが、温めは同時でOK。
あんかけには白菜やチンゲン菜、たけのこ、きくらげなどの野菜たっぷりで、豚肉も存在感のあるサイズ!オイスターソースベースでやや塩気強いながらも、麺の香ばしさも移り、本格的な味わい。特許も取得された新製法で作られたこだわりの麺は期待通り、もっちり食感ながらも出来立てのような香ばしさ。自分では中々出来ない、この香ばしさ加減を冷凍食品で頂けるとは嬉しい限り。
ただ私の温め方に問題あったか、指定通りの分数だとどうしても具材のソースが半解凍状態だったので、具のトレイだけ別に追加加熱しました(パッケージにも具材が冷たい場合は~と別途表記あったので、想定内なのかもしれません)。とは言え、500円以下でこのボリュームと美味しさは頭上がらないレベルの高さ。見かけたらぜひ! -
milkypokoさん5 香ばし麺✨に惹かれ購入しました☺️
袋から取り出すと2段になっていて、下が麺、上があんかけ、そのまま傾ければ麺にあんがかかるトレーなのでとても使いやすいです😊(写真2枚目は、家のお皿に移し変えました。)
電子レンジで温めている時から香ばしい香りが💕
いただきます🎵
まず麺は、太麺にしっかり焦げ目がついてとてもモチモチでコシが強いです😳✨麺の焦げ目の部分は更に歯ごたえが増していて食感が良い👍✨ -
onikoさん7 あんも具もたっーぷり!味も麺も、本格的なあんかけ焼きそばでした。最近の冷凍食品は本当にレベルが高い。たまにいただく度にその進化に驚きます。
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レビュアーさん3 麺は噛み応えのある弾力のある太麺です。
香ばし麺とありますが、焼き付けてあるところの香ばしさは特に感じず、噛み応えupさせてるだけだなあ、と。
つまり、乾燥したような硬さを感じます。
もっとパリッとか、カリッとか、歯ごたえのアクセントになっているようなら良かったのかも。
もしかしたら麺だけ食べれば香ばしさを感じたかも知れないのですが、餡にごま油がきいているので、そっちの香ばしさしか感じませんでした。 -
セヤチルさん5 既存品であるマルハニチロ五目あんかけ焼そばにニチレイフーズが完全にぶつけてきた商品ですね。
マルハニチロ品をずっとリピートして食べ続けてきたので気になってこちらを買ってみました。サミットで税抜¥328、特売時¥298のイメージ。
内容や具材感はほぼマルハニチロ品と同じですが、あんかけソースがマルハニチロ品が塩ベースに対してニチレイ品は醤油ベースかな、、?くらいの差です。
どちらが好みかの個人差によると思いますが、塩ベースはあっさり食べ終えることができ食後の満足感がありますが、醬油ベースは食後になんとなく飽きを感じていたかもしれません。
微妙な差ですが私が次買うとしたらマルハニチロ品です。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
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- ブルーベリー・いちご・バナナの冷凍フルーツ3種とスムージーベースを、カップに盛り付けました。お召し上がりの際はカップのまま室温で約30分自然解凍するか、電子レンジで30秒(注:600wの場合)温め、別添えのグラノーラをトッピングするだけで、手軽にお楽しみいただけます。
甘酸っぱいフルーツにクリスピーなグラノーラ、濃厚でなめらかなスムージーの組み合わせは、カロリー110kcal以下ながら満足感たっぷり。バナナは「もったいないバナナ」を使っており、フルーツロスの削減にも貢献する一品です。
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- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
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- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
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