セブン-イレブン サーモンの寿司
- 価格:257円
- 【販売地域】埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
‐ view 20
かなリニューアル新商品♡
キムチ入りの石焼き風になりました(〃艸〃)
(ここまでがタイトル)
セブンイレブン
石焼き風
旨辛ビビンバおむすび
韓国料理で人気のある石焼きビビンバを、手軽にワンハンドで食べられるおむすびです。
昨日発売の、セブンのリニューアル新商品おにぎりです♡
が、前のは三角形だし
原材料も
トップのごはんからして
ビビンバ風御飯→ごま入り焼おにぎり
になってるし
さらに大きな違いでは、白菜キムチ入りになりましたから
かなりべつものみたいになってます
カロリーも177→230にかなりふえた。
(前のは最後の画像2枚)
温め推奨だけど
まずは様子見でそのままいただきます
開封すると、コチュジャンと甘み感じるビビンバっぽい香り
焼きおにぎりらしい香ばしい香りも。
あんまさわらないほうがいいですが
重さは111g
7.5㎝×7㎝×厚み2.7㎝ほどの、
表面には、牛肉野菜炒め(豆もやし、人参、小松菜、牛肉、玉ねぎ、白菜キムチ入り)があんかけみたいになってのってて、
お焦げ付きの
オレンジ色のおにぎりです
ちなみに前は119gだったらしいから
軽くなった。
そして!前はキムチ入ってなかったけど
キムチ入りになりました(2回目)
表面(5枚目)
裏面(4枚目)具なし
側面×2(3枚目)
開くと具なし。
そのまま食べてみたら
ごはんはしっとりもっちり
お焦げはかためでドライ。
ごま入り焼おにぎりなだけあり
ごまもたっぷりでぷちぷちしょりしょり
香ばしく。
意外にも、具がないところは色のわりには薄味だけど、
表面牛肉野菜炒めのたれのところは濃いめで
コチュジャンのピリッとした辛さも
あとからやってくるけど
甘みもあり、辛すぎなくて食べやすい辛さ。
小松菜はしんなりぎみだけど
とくに人参がシャキシャキ
もやしの豆はコリッとだけど
もやしはシャキシャキ
新入りキムチの白菜はミニィサイズで
シャキシャキ食感だけどかなりすくない。
玉葱はいたかな?
牛肉はいない。
温めてみると、
コチュジャンの香り増して、
ごはんはやわらかくなるけど
野菜は適度にシャキシャキ残ってて
たれもごはんに馴染み
香ばしさも増しておいしいけど、
焼いて
石焼きビビンバみたいにカリカリお焦げにして食べたほうがおいしそう!
サラダとたまご、
キムチ全然足りないため、キムチと
とろけるチーズ追加で
おいしくいただきました✨🎄✨
でもこれ、ふつうにおにぎりとしては
かなり食べづらそうです
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2024/12
投稿日:2024/12/25